Osasuna 4-3 Huesca: El Mendigorría se queda en Navarra | OneFootball

MuyDeFútbol

·24 de julio de 2022

Osasuna 4-3 Huesca: El Mendigorría se queda en Navarra

Imagen del artículo:Osasuna 4-3 Huesca: El Mendigorría se queda en Navarra

CA Osasuna y SD Huesca se enfrentaron ayer en un nuevo amistoso de pretemporada, un partido muy entretenido e igualado con ocasiones, goles e intensidad por parte de ambos equipos, pero que resolvió Chimy Ávila a favor de los rojillos en los últimos minutos.

Chimy Ávila lléndose de Joaquín y Tomeo en los últimos minutos. Fuente: Diario de Navarra

Primera parte

Aunque la primera parte y el partido en si fue una completa locura, durante los primeros veinte minutos en Mendigorría ninguno de los equipos tuvo ocasiones claras hasta que el Huesca se adelantó en el marcador gracias a un gran remate de cabeza del camerunés Patrick Soko en el minuto 27. Poco tardó el conjunto de Jagoba Arrasate en darle la vuelta al encuentro, primero con un gran disparo de Moncayola seguido del gol de Roberto Torres tras un error de la defensa visitante.

Soko y Torres en la primera parte. Fuente: Heraldo

Segunda parte

Después de seis cambios entre los azulgranas funcinó bien la combinación Joaquín y Escriche, que entre los dos dibujaron el empate, cuatro minutos después de la reanudación, obra del malagueño. Pero nuevamente la reacción del Osasuna llegó rápido y Barbero volvió a adelantar a su equipo en el minuto 55. Como marca el guión de todo partido de pretemporada, el ritmo fue bajando en los minutos finales, aunque hubo fuerza y tiempo para que el joven canterano David García pusiera de nuevo las tablas, con un 3-3 que parecía que iban a condenar el encuentro a la tanda de penaltis. Sin embargo un gran conocido de la afición azulgrana como Chimy Ávila, anotó con un potente disparo el 4-3 definitivo.

Anglada y Soko combinando por la banda. Fuente: SER

Ficha técnica

CA Osasuna: Juan Pérez, Jesús Areso (Nacho Vidal), Rubén Peña (Herrando), David García (Aridane), Juan Cruz (Cote), Moncayola (Pablo Ibáñez), Brasanac (Aimar Oroz), Javi Martínez (Roberto Torres), Kike Barja (Iker Benito), Rubén García (Chimy Ávila), Kike García (Barbero)

SD Huesca: Andrés Fernández (Álvaro Fernández), Anglada (Jeremy Blasco), Ignasi Vilarrasa, Andrei Ratiu, Manu Rico (Juan Carlos), Timor, Pablo Tomeo (David García), Soko (Joaquín), Marc Mateu (Valentín), Escriche (Kanté), Carlos Kevin (Cristian).

Benito y Escriche durante la segunda parte. Fuente: CAO

Próximos encuentros

En el siguiente partido de pretemporada, los rojillos se medirán a la Real Sociedad el 27 de julio a las 19:00h en Zubieta. Por su parte, el Huesca tratará de conseguir su primera victoria de la temporada en Planilla, el campo del CD Calahorra, el próximo Miércoles 27 de Julio.