Osasuna 2-1 Elche: Remontada que mantiene con el sueño de Europa a los rojillos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de abril de 2023

Osasuna 2-1 Elche: Remontada que mantiene con el sueño de Europa a los rojillos

Imagen del artículo:Osasuna 2-1 Elche: Remontada que mantiene con el sueño de Europa a los rojillos

El Osasuna se impone 2-1 ante el Elche tras remontar un partido complicado en el cual el Elche se puso por delante en la primera parte pero que gracias a Ez Abde con su doblete conseguía darle la vuelta al marcador y darle una alegría a los rojillos.

Primera parte

La primera parte comenzaba con las fuerzas igualadas, con un Osasuna protagonista pero con un Elche activo y jugando en largo. Nada más comenzar el encuentro, el Osasuna optaba de dos oportunidades peligrosas que bloqueaba Édgar Badía. Minutos después el partido iba a tomar un papel más tranquilo con un Osasuna tomando más importancia con el balón y avasallando a un Elche en un momento complicado, hasta que en el minuto 15, Abde se introducía por la banda izquierda, conseguía poner un balón raso a Budimir y tras un choque con John, el árbitro pitaba un riguroso penalti, el cual después el Var rectificaría tras 4 minutos de revisión. Posterior a ello el partido se iba a volver una completa monotonía rojilla hasta que en el minuto 44, en una jugada en largo de Omar Mascarell, que conseguía enganchar un balón en el borde del área el cual recogía Tete Morente que driblaba a Nacho Vidal y conseguía poner el 0-1 en el marcador a favor del Elche.

Imagen de John y Lucas Boyé. Fuente: Elche Tw.

Segunda parte

La segunda parte comenzaba como una prolongación de la primera, con dominio del Osasuna y un Elche a expensas de su rival. Hasta que en el minuto 50, tras una jugada a balón para Lucas Boyé metía un gol con la mano el cual iba a ser anulado. minutos después. El Osasuna se iba acercando a la portería rival, donde en el minuto 70, tras una jugada de pases por la banda izquierda, Ez Abde conseguía recibir el balón en la media luna del área el cual manda al fondo de la red y ponía el 1-1. Después de ello, el extremo marroquí no iba a descansar y 10 minutos después de su gol, recibió un balón en el borde del área y conseguía poner el 2-1 tras un zarpazo envidiable que se colaba por la portería franjiverde.

Manu Sánchez chutando a porteria. Fuente: Osasuna Tw.

Ficha técnica

XI del Osasuna (4-3-3): Aitor Fernández (Por), David García, Unai, Nacho Vidal, Manu Sánchez; Brasanac, Moi Gómez, Pablo Ibáñez; Kike Barja, Ez Abde y Budimir.

Entrenador: Jagoba Arrasate

XI del Elche (3-5-2): Édgar Badía (Por), John, Clerc, Pedro Bigas; Omar, Gumbau, Tete Morente, Helibelton, Fidel; Lucas Boyé y Pere Milla.

Entrenador: Sebastián Beccacece

Árbitro: González Fuertes

Estadio: El Sadar

Édgar Badía sacando de puerta. Fuente: Elche Tw.

Próximo partido de ambos equipos

El Osasuna visitará Vallecas para enfrentarse al Rayo Vallecano el viernes 14 de abril a las 21:00, y el Elche visitará Montilivi para enfrentarse al Girona el domingo 16 de abril a las 14:00.