Osasuna 1-3 Levante: Los valencianos consiguen la victoria en la vuelta del fútbol a El Sadar | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·27 de septiembre de 2020

Imagen del artículo:Osasuna 1-3 Levante: Los valencianos consiguen la victoria en la vuelta del fútbol a El Sadar

El Levante se lleva los tres puntos después de dominar durante todo el partido, liderado por una muy buena actuación su capitán Morales

Primera parte

El partido comenzó con ambos equipos jugando a lo que saben. Osasuna mostró una defensa agresiva y muy adelantada, y su característica presión alta. El Levante propuso una mentalidad ofensiva, con balones rápidos en búsqueda del gol. Los locales optaron por buscar el ataque mediante balones en largo provenientes de la defensa, pero para nada efectivos. Los visitantes, en cambio, optaron por buscar espacios con rupturas hacia las bandas.

El Levante poco a poco fue confiando más en sí mismo y jugaron con un equipo muy adelantado, ejecutando una efectiva presión alta. Los locales se vieron perjudicados y sólo pudieron meterse en su propio área para defender. Los visitantes comenzaban sus jugadas con los defensores dándole el balón a los mediocampistas, jugando con los laterales y finalizar buscando el balón en el área rival. El conjunto valenciano tuvo muchas ocasiones de peligro que fueron invalidadas por fuera de juego.

En el minuto 38 llegó el gol de Osasuna. Un balón en largo del cancerbero, prolongado por Calleri, que Adrián dejaría al goleador con el tacón, para que Roberto Torres tirase desde fuera del área, poniendo el balón en el palo corto del portero.

Poco duraría la felicidad ‘rojilla’, ya que tres minutos después, llegaría el empate del Levante. Desde la banda izquierda le llegó un balón en profundidad a Morales, que puso el balón en el área para que Gonzalo Melero metiese el balón en el fondo de la red.

Segunda parte

En los primeros minutos de la segunda parte, el partido siguió los mismos compases de la primera parte. Un conjunto visitante muy ofensivo, jugando el balón por abajo orientado en las bandas. Mientras que los locales seguían buscando jugar con balones altos, buscando la prolongación de Calleri.

Las primeras sustituciones le dieron un nuevo aire al equipo local, tanto Torró como Jony tuvieron ocasiones importantes que pudieron dar un gol al equipo.

En el minuto 70, Sergio Herrera le paró un penalti al recién ingresado Roger Martí. Morales centró un balón que impactó con la mano de Raúl Navas, provocando un penalti que ni siquiera fue protestado por los locales.

En el minuto 76, Campaña controló el balón, con algo de suerte, desconcertando a la defensa para poder darle el balón a Roger. El delantero se acomodó el balón a su pierna derecha y cruzó el balón, vengándose del penalti fallado minutos antes.

Cinco minutos después, Morales culminaría su buena actuación con un gol que significó la sentencia en el marcador. Un pase en profundidad hacia Roger pilló desprevenida a la defensa local, con ventaja en velocidad, el delantero sólo tuvo que poner el balón en el área para que Morales lo empujara dentro de la red.

Los dos goles de la segunda parte afectaron mucho a Osasuna, ya que las anotaciones llegaron cuando mejor estaba jugando el conjunto local.