Osasuna 1-1 Mirandés: El gol de Iker Benito fue insuficiente para unos rojillos que fueron mejores | OneFootball

Icon: Osasuna1920.com

Osasuna1920.com

·25 de julio de 2024

Imagen del artículo:Osasuna 1-1 Mirandés: El gol de Iker Benito fue insuficiente para unos rojillos que fueron mejores

Primera parte

Daba inicio el partido con un Osasuna dueño y dominador de la posesión y buscando constantemente la espalda de la defensa con los moviminetos de Budimir. El primer acercamiento iba a ser para Osasuna en un centro desde el costado derechoo, que trata de rematar Budimir, despeja la defensa y el rechace le llega a Torró, que le pega de volea, pero se le va desviado por el palo izquierdo de la portería.

El encuentro llegaba al ecuador de la primera mitad con un Osasuna que tocaba y tocaba pero sin encontrar al hombre en 3/4 de campo que generase peligro y sin darle mucha velocidad a la circulación. En el 26′ pedía Rubén Peña penalti tras poner un pase raso al corazón del área y este fuese interceptado por un defensa jabato con la mano, pero el árbitro dijo que la mano estaba apoyada sobre el césped y que no debía ser sancionada.

Un minuto después la tenía Budimir en un saque de banda de Abel Bretones, al que no ataca ningún defensa, bota en el área y tal cual viene remata de cabeza el croata por encima del larguero. En el minuto 30′ era José Arnaiz quien trataba de amenazar la portería de Raúl, pero su disparo con la diestra se fue a la terraza de la casa del vecinoo ahí al lado del estadio San Francisco de Tafalla.

En el minuto 38 la iba a tener clara el conjunto navarro en un córner botado por Moi, que cabecea en el primer palo Budimir y se marcha rozando el larguero. La primera parte iba a llegando a su fin y aún así Osasuna seguía insistiendo, ahora por la banda derecha, en un centro de Nacho Vidal que remata Torró fuera.

Segunda parte

Vicente Moreno cambiaba el once entero para esta segunda mitad. Osasuna comenzaba bien estos segundos 45 minutos, dándole mucho dinamismo al juego y coon una ocasión clara de Iker Benito, que remataba en el segundo palo un centro de Areso, y su potente cabezazo se estrellaba en el palo izquierdo.

La primera no entró, pero en la segunda no iba a perdonar, y en un saque de esquina botado por Moncayola que era rechazada por la defensa, iba a llegar el primer gol del partido tras un control y un magistral golpeo ajustado al palo izquierdo de Iker Benito.

Nuevo acercamiento rojillo, que no daba opciones de atacar al Mirandés, en un centro lateral de Areso, que parece que se iba por línea de foondo, pero mete a tiempo la cabeza Pablo y a punto está de llegarle el pase a Raúl. Posteriormente, era el delantero rojillo quien la tendía en un potente disparo que obliga al guardameta a intervenir.

Ander Yoldi se iba a encontrar con el palo en un rechace que recoge el canterano rojillo y con el empeine se inventa una volea que se estrella en la madera. En el minuto 85′ iba a llegar el gol del empate en la única ocasión del Mirandés. Yidne encuentra la espalda de la defensa navarra con mettros para correr y en el mano a mano define al palo izquierdo.

Trataba de levantarse del mazazo y llevarse la victoria Osasuna en una buena jugada por banda izquierda, donde Diego Moreno pone uun centro raso, que despeja la defensa y en el rechace dispara Areso fuera, cerca del palo izquierdo. Finalmente empate a 1 en el marcador entre navarros y jabatos.

Ficha técnica

Osasuna: Sergio Herrera (Aitor Fernández), Nacho Vidal (Areso), Herrando (Juan Cruz), Catena (Unai García), Abel Bretones (Diego Moreno), Torró (Iker Muñoz), Moi Gómez (Moncayola), Javi Martínez (Pablo Ibáñez), Rubén Peña (Ander Yoldi), José Arnaiz (Iker Benito) y Budimir (Raúl García).

Mirandés: Raúl, Zárate, Maiso, Tomeo, Laucher, Arriola, Garci, Postigo, Yidne, Asier y Gabri.

Entraron Luis López, Hodei, A. Reina, Goikoetxea y Juan G.