Osasuna 1-0 SD Huesca: José Arnaiz aprovecha un grave error de Álvaro Fernández para darle a los rojillos la segunda victoria de la pretemporada | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de julio de 2023

Imagen del artículo:Osasuna 1-0 SD Huesca: José Arnaiz aprovecha un grave error de Álvaro Fernández para darle a los rojillos la segunda victoria de la pretemporada

Victoria de Osasuna en un partido espeso de ambos conjuntos, pero que un error de Álvaro Fernández acabó decantando la balanza en favor de los navarros. A ambos conjuntos les anularon un gol en la primera mitad.

Primera parte

Arrancaba el encuentro con un Osasuna más vivo, aunque la primera oportunidad era para los oscenses, que aprovechaban un contraataque dirigido por Escriche que le pone el pase de la muerte Tresaco para anotar, pero pitaba fuera de juego del autor del gol por un dudoso fuera de juego.

En el minuto 14, la tendría clarísima el Chimy Ávila tras recibir el balón en la frontal del área, recortar hacia dentro y armar un zurdazo que se encuentra con el palo izquierdo. Los rojillos comenzaban a adueñarse la posesión de balón.

En el 27´, Tresaco realizaba una gran jugada individual, con ruleta incluida, pero llegaba con poco equilibrio ante Sergio Herrera y le salió un disparo manso. Unos minutos después, probaba fortuna el Chimy Ávila por partida doble desde la frontal, per la primera rebotaba en un defensa y la segunda le salía muy centrada.

En la última jugada de la primera mitad la iba a tener Iker Muñoz con un disparo raso al lado izquierdo, que detiene Juan Pérez con una gran estirada y el rechace lo introduce Budimir al fondo de la red, pero había fuera de juego.

Segunda parte

Daba inicio la segunda mitad con algo más de ritmo dada la multitud de cambios relizados en ambos conjuntos durante el descanso. La primera ocasión la tenía Kortajarena tras un centro lateral al que llega el centrocampista oscense algo forzado y se marcha alto. Poco después lo intentaba Moncayola desde la frontal de primera, pero se le marchaba fuera el disparo.

En el 54´ la tendría Kike García aprovechando un pase en profundida de Rubén García, pero se le marchó el disparo al lateral de la red.

En el minuto 63´ llegaría el primer tanto del encuentro tras un centro desde la banda derecha, previsiblemente sin peligro, pero Álvaro Fernández no logra quedarse con el esférico dejándolo suelto y José Arnaiz de volea anota por el palo izquierdo.

Poco después iba a tener una doble oportunidad el cuadro navarro en una gran triangulación que acaba con un disparo de Rubén Peña a la cruceta. La jugada seguía y la iba a tener Rubén García dentro del área, pero su disparo salía muy centrado

En el minuto 76, iba a tener un mano a mano Xabi Huarte contra el portero, trató de batirlo con un disparo raso, pero Álvaro Fernández le adivinó las intenciones.

El Huesca intentaba timidamente reaccionar, pero el marcador no se iba a mover y los rojillos se llevaban la victoria por la mínima

Imagen del mano a mano de Xabi Huarte. Fuente: Twitter de Osasuna

Ficha técnica

Osasuna: Sergio Herrera (Aitor Fernández 46´), Adama (Juan Cruz), Catena (Herrando 46´), Unai García (Pablo Ibáñez 46´), Areso (Rubén Peña 46´), Iker Muñoz (Torró 46´), Javi Martínez (Xabi Huarte 46´), Moi Gómez (Moncayola 46´), Kike Barja (José Arnaiz 46´), Chimy Ávila (Rubén García 46´) y Budimir (Kike García 46´)

Huesca: Juan Pérez (Álvaro Fernández 46´), Rubén Pulido (Á. Pérez 46´), Hugo Anglada, Blasco (J. Pulido 46´), Nieto (Valentín 46´), Marc Mateu (Kortajarena 46´), Óscar Sielva (D. García 46´), Manu Rico (Vilarrasa 46´), Enzo Lombardo (Soko 46´), Escriche (Joaquín 46´) y Tresaco (Carrillo 46´).

Próximo partido

Los rojillos se enfrentarán el próximo viernes a las 20:45h a la Real Sociedad en el Stadium Gal de Irún para disputar la final de la Euskal Herria Txapela, mientras que el conjunto aragonés recibirá al Mirandés el sábado a las 19h.