Osasuna 1-0 Rayo Vallecano: Raúl García al rescate | OneFootball

Offsider

·15 de diciembre de 2023

Osasuna 1-0 Rayo Vallecano: Raúl García al rescate

Imagen del artículo:Osasuna 1-0 Rayo Vallecano: Raúl García al rescate

CA Osasuna se impuso al Rayo Vallecano, con gol de Raúl García en el descuento, en el duelo correspondiente a la Jornada 17 de La Liga EA Sports.

Primera parte

El partido se inició con un Rayo valiente y voluntarioso, buscando y cargando el área rojilla constantemente. En el minuto 10 llegaría la primera ocasión clarísima para el conjunto madrileño, cuando Lejeune estrelló en el palo una falta lanzada desde 33 metros, que apunto estuvo de convertirse en el gol de la jornada. En el minuto 19, Balliu finalizó una jugada sin éxito. Pasaban los minutos sin nada a destacar en El Sadar, partido muy espeso de ambos conjuntos, sobre todo por parte de Osasuna. Isi palazón comenzaba a activarse en la banda derecha a medida que pasaban los minutos.

En el minuto 30, Mumin tuvo en sus botas el 0-1 en un disparo desde el área pequeña que se fue por encima de la portería de Sergio Herrera. La primera amonestación del encuentro llegó en el minuto 40, cuando Pacha Espino vio la cartulina amarilla. Tras una falta al borde del área que Raúl de Tomás no pudo materializar. el partido llegaba al descanso. Ambos conjuntos ponían rumbo al túnel de vestuarios con muchos ajustes por hacer, si querían llevarse la victoria.

Segunda parte

La segunda mitad inició con el mismo ritmo lento y pesado de la primera. Sergio Herrera salvó a Osasuna en el minuto 55, sacando un pie salvador en un remate a bocajarro de de Tomás, en la ocasión más clara del partido hasta ese momento. En la continuación de la jugada y durante el contraataque de Osasuna, el Rayo acumuló dos faltas, que resultaron en las amonestaciones de Kike Perez y de Pathé Ciss. Nueva falta lanzada por Lejeune en el minuto 66, que se quedó a centímetros de encontrar la escuadra de la portería rojilla.

Budimir obligó a intervenir a Dimitrievski en el minuto 70, a través de un blando remate de cabeza. Nueva ocasión para Osasuna con un remate de cabeza alto de David García, a la salida de un córner. En el minuto 78, Iker Muñoz, en un nuevo córner, estrelló el balón en el larguero tras conectar un gran remate de cabeza. Volvía a intentarlo Osasuna, mucho más activo en los minutos finales, con un disparo desviado de Aimar Oroz desde fuera del área. La ocasión más clara de toda la segunda parte la tuvo en el 91′, cuando remató en el punto de penalti un balón llovido y Dimitrievski, providencial, evitó el gol de la victoria rojillo. En el 95′, Raúl García marcó el gol de la victoria a la salida de un corner, en lo que supuso su primer gol como rojillo.