Osasuna 1-0 Mallorca: Un partido de más a menos | OneFootball

·24 de agosto de 2024

Osasuna 1-0 Mallorca: Un partido de más a menos

Imagen del artículo:Osasuna 1-0 Mallorca: Un partido de más a menos

Jugador del Mallorca cabeceando un balón. Fuente: Última Hora.

En El Sadar hemos presenciado la jornada 2 de LaLiga EA Sports entre CA Osasuna y Real Mallorca. El partido del Mallorca ha ido de más a menos debido a que el Osasuna cada vez ha ido encontrándose más cómodo. Gracias a esa comodidad ha conseguido ganar el primer encuentro de esta temporada.

Primera parte.

La primera ocasión clara vino de las botas de Sergi Darder. El ex-perico realizó un buen disparo desde fuera del área en el minuto 22,  Sergio Herrera respondió con una buena atajada y mandó el balón a córner.

En el 24, de nuevo Darder se inventó una gran jugada que desvió a córner Herrando.

La más clara de la primera parte llegó en el 31, un remate de Budimir desde fuera del área provocó una gran actuación de Greif, que la mandó a saque de esquina. En la jugada posterior, un disparo al palo del jugador número 10 del conjunto rojillo: Aimar Oroz.

A expensas del final, de nuevo Dominik Greif detuvo un disparo de Aimar Oroz. De momento ambos los mejores del partido.

En las últimas jugadas del partido y tras mucho peligro del Osasuna, el Mallorca pudo haberse adelantado en un córner que Asano remataba de cabeza con mucha astucia hacia abajo, pero el rebote contra el suelo hizo que el balón botase tan alto que se marchó por detrás de la portería.

Disputa de balón entre Catena y Dani Rodríguez. Fuente: El Diario de Mallorca.

Segunda parte

Ya en la siguiente mitad, tras varias jugadas de mucha intensidad de ambos equipos, Aimar Oroz tuvo una ocasión que generó mucho peligro llegando incluso a rematar, pero interceptado por la defensa bermellona. Lamentablemente, el balón quedaba a la deriva en medio del área, que fue recogido por Rubén García y mandado al fondo de la red por él mismo. Se adelantaba el conjunto rojillo, 1-0 en el marcador.

El partido seguía con el Osasuna apretando con una jugada magistral de Bryan Zaragoza. El balón se marchaba por centímetros de la portería visitante.

Con la entrada de nuevos jugadores el Mallorca pudo reaccionar, pero sin mucho peligro. Aunque con el paso de los minutos, el equipo visitante fue entrando de nuevo al partido. En el minuto 76, un balón centrado por Samú Costa a Muriqi casi propicia el empate si no llega a ser por Sergio Herrera.

Casi en el final, se marcharon Sergi Darder, que fue de más a menos como su equipo, y el lesionado Iker Muñoz, recién ingresado.

Ni con tres delanteros, los de Arrasate no pudieron llevarse un partido que empezó muy bien, pero que fue a peor con el gol del Osasuna. El gran partido de Aimar Oroz fue decisivo para la victoria rojilla y las impresionantes actuaciones del meta del conjunto visitante claves para que el Mallorca no encajase más.

Ficha Técnica

CA Osasuna: Sergio Herrera; Abel Bretones, Herrando, Catena, Areso (Nacho Vidal 78′); Torró, Moncayola, Aimar Oroz (Iker Muñoz 78′) (Pablo Ibáñez 81′), Rubén García (Moi Góme 70′), Bryan Zaragoza y Budimir (Raúl García 78′).

DT: Vicente Moreno.

Amonestaciones: Areso (55′) y Sergio Herrera (77′)

Real Mallorca: Greif; Mojica, Raillo, Valjent, Maffeo; Mascarell (Morlanes 61′), Samu Costa, Sergi Darder (Abdón 85′), Dani Rodríguez (Antonio Sánchez 78′), Asano (Larin 61′); Muriqi.

DT: Jagoba Arrasate.

Amonestaciones: Cyle Larin (88′)

Estadio: El Sadar.

Árbitro: Cordero Vega.