Osasuna 1-0 Alavés | Budimir quiere ir a Europa | OneFootball

Offsider

·4 de marzo de 2024

Osasuna 1-0 Alavés | Budimir quiere ir a Europa

Imagen del artículo:Osasuna 1-0 Alavés | Budimir quiere ir a Europa

El CA Osasuna se impuso al Deportivo Alavés por un gol a cero, en el partido disputado en El Sadar, correspondiente a la Jornada 27 de La Liga EA Sports. Budimir decidió el partido para los locales, acercando a los rojillos a los puestos europeos.

Primera parte

El partido entre CA Osasuna y el Deportivo Alavés comenzó con el equipo visitante poniendo el balón en juego. Los compases iniciales sucedieron con los locales teniendo el dominio del balón, pero sin ocasiones. Kike Barja dio el susto a los rojillos en el minuto 7, yendo al suelo y quejándose visiblemente de la rodilla derecha. El futbolista navarro pudo volver al terreno de juego, pero tuvo que ser sustituido seis minutos después. Moi Gómez le sustituyó. El Alavés tuvo la primera ocasión del encuentro, con un cabezazo peligroso de Guridi, que obligó a Sergio Herrera a hacer una gran intervención.

Lucas Torró vio la primera amonestación del encuentro en el minuto 16, tras cortar un contraataque rival, agarrando a Gorosabel en carrera. Abqar también caería lesionado, para sumar las desgracias al partido, en el minuto 22. El futbolista babazorro se dolió del costado derecho, tras un lance con Budimir, y fue sustituido por Tenaglia. Torró disparó desde fuera del área en el minuto 27, pero el disparo se marchó muy desviado. Un minuto después, David García, al primer palo y en una mala salida de Sivera, apunto estuvo de hacer el primer gol de los de Arrasate.

Jorge Herrando desbarató de manera providencial una acción peligrosísima para el Alavés, cuando Samu Omorodion se disponía a finalizar una jugada dentro del área, tras un fallo de David García que dejaba en mala posición al joven central rojillo. Budimir, a la salida de un córner botado por Rubén García, volvió a intentar sorprender a Sivera con un nuevo remate de cabeza, sin éxito. El portero visitante tuvo que estirarse para evitar el gol de Aimar Oroz en el minuto 40, cuando éste buscaba poner un balón colocado al palo largo.

Se entraba en los últimos cinco minutos de la primera parte con el partido abierto, aunque dominado por el conjunto local, que buscaba ostensiblemente el primer tanto. Apunto estuvo de conseguirlo Budimir, esta vez con un remate con el pecho, despejado a córner por el portero del glorioso. Herrando vio la cartulina amarilla en el 46′. La primera mitad terminó con una ocasión clarísima para el Alavés, en la que Samu envió el balón al poste tras un centro lateral. Los equipos ponían rumbo a vestuarios con el partido en su punto más álgido.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con el regreso “a casa” de Kike García, que, con su entrada al campo a la vuelta de vestuarios, volvía a El Sadar por primera vez tras salir de Osasuna el pasado verano. Luis Rioja disparó desde lejos en el minuto 49, sin problemas para Sergio Herrera. En el minuto 52, Budimir le robó la cartera a Rafa Marín y, tras forcejear con el central del Alavés, no pudo finalizar la jugada. El partido llegó a la hora de partido en un carrusel de faltas y juego detenido. En el 62′, Moncayola, con un disparo blando desde la frontal del área, no tuvo fortuna en su búsqueda del gol.

Dos minutos después, Samu replicaba con un disparo desde el costado diestro del área, pero Sergio Herrera estuvo atento y estuvo el cuero. Nuevo infortunio para Osasuna, ya que David García se marchó lesionado en el minuto 66, con molestias en la pierna derecha. Nueva intervención providencial de Sivera en el minuto 69, tras un disparo seco de Budimir. Samu, en la contra, tuvo un mano a mano ante Herrera, quién pudo repeler el disparo a bocajarro. El partido se volvía loco por momentos y los porteros sostenían a ambos conjuntos.

A falta de quince minutos, Ante Budimir pondría por delante a Osasuna con un disparo inapelable desde la frontal del área, que entró por la misma escuadra izquierda de la portería babazorra. El croata conseguía su gol número 14 de la temporada. Osasuna conseguía ponerse por delante en el marcador, tras varios intentos fallidos. Tras el gol, el partido entraría en un estado de reposo, con el Alavés noqueado y Osasuna tratando de mantener la calma y el resultado.

Jorge Herrando heló a la grada de El Sadar con un nuevo amago de lesión para Osasuna. Afortunadamente, el canterano rojillo pudo volver al terreno de juego. El Alavés seguiría intentando conseguir el gol del empate, pero el conjunto local repelía las acciones de los blanquiazules. El colegiado añadió cinco minutos de descuento. Se disputaron en el campo de los de Arrasate, con el conjunto visitante volcado en ataque y los rojillos despejando balones apoyados por la afición que acudió al estadio. El partido concluyó con 1-0, con Osasuna acercándose a los puestos europeos y dejando definitivamente atrás los de descenso.