Osasuna 0-2 Real Sociedad: Jarra de agua fría | OneFootball

Afición Deportiva

·17 de enero de 2024

Osasuna 0-2 Real Sociedad: Jarra de agua fría

Imagen del artículo:Osasuna 0-2 Real Sociedad: Jarra de agua fría

Hoy a las 21:00 se ha disputado el partido de los octavos de final de la Copa del Rey entre Osasuna y la Real Sociedad, con una victoria a favor del equipo txuriurdin

Primera Parte

En el primer tiempo no ha habido un dominio claro de ninguno de los dos equipos en la primera parte. Ambos equipos han atacado y han generado ocasiones, pero ninguno con éxito.

Segunda Parte

La segunda parte ha empezado con una acción polémica en el área del equipo local. El colegiado Hernández Hernández, ha señalado penalti en el minuto 56 a favor de la Real Sociedad, donde Mikel Oyarzabal no ha fallado la pena máxima, anotando el primer gol del conjunto guipuzcoano. A pesar del penalti dudoso, Alejandro Catena, después de una revisión en el VAR, ha sido expulsado, dejando a su equipo en clara desventaja con 10 jugadores. Los minutos han ido transcurriendo pero ninguno de los dos equipos ha sido capaz de sacar a relucir su protagonismo, hasta al menos en el minuto 97′ entrando en los minutos de descuento. El colegiado ha pitado la segunda pena máxima para el equipo txuriurdin después de una falta cometida por el guardameta Aitor Fernandez en su área. Brais Mendez ha sido el encargado de lanzar el penalti, pero después de fallarlo, ha sido Mikel Merino quien ha anotado el segundo tanto de la Real Sociedad.

Los 8 largos minutos de descuento no han servido de mucho al equipo rojillo, ya que no ha sido de capaz de igualar el marcador para continuar con su sueño copero en una hipotética prórroga.

A pesar de presionar sin descanso, el equipo de Jagoba Arrasate no ha podido clasificarse a los cuartos de final de esta edición de la Copa del Rey. En cambio, la Real Sociedad, participará en el siguiente sorteo, donde buscara encontrar una plaza en las semifinales tal y como lo hizo en aquella edición donde ganó dicha competición.

Ficha Tecnica

CA Osasuna: Aitor Fernandez; David Garcia; Alejandro Catena; Juan Cruz; Jesus Areso; Jon Moncayola; Lucas Torro (Ruben Garcia 66′); Johan Mojica (Ruben Peña, 66′); Aimar Oroz (Pablo Ibañez 84′); Jose Arnaiz (Enrique Barja 79′), Ante Budimir (Raul Garcia 79′).

Amonestaciones: Jesus Areso (53′), Alejandro Catena (Expulsion) (56′), Aitor Fernandez (96′).

Real Sociedad: Alex Remiro; Aritz Elustondo; Igor Zubeldia; Robin Le Normand; Kieran Tierney; Mikel Merino; Urko Gonzalez de Zarate (Beñat Turrientes, 60′); Arsen Zakharyan; Mikel Oyarzabal (Jon Magunazelaia, 73′); André Silva (Umar Sadiq 73′), Ander Barrenetxea (Brais Mendez, 60′).

Amonestaciones: Jon Magunazelaia 75′, Robin Le Normand (87′).

Goleadores: Mikel Oyarzabal (57′).