Osasuna 0-1 Alavés: El Alavés se lleva el amistoso ante Osasuna sobre la bocina | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de enero de 2022

Osasuna 0-1 Alavés: El Alavés se lleva el amistoso ante Osasuna sobre la bocina

Imagen del artículo:Osasuna 0-1 Alavés: El Alavés se lleva el amistoso ante Osasuna sobre la bocina

Victoria del Alavés sobre Osasuna en el amistoso disputado a las 12h en El Sadar, en un partido en el que el Alavés fue superior y creo más peligro que los rojillos. El gol de la victoria para los babazorros llegó en el 90′, gol obra de Édgar Méndez.

Primera parte

Comenzaba el partido con un Alavés mejor, que aunque no era dueño y señor de la posesión de balón, si que llevaba el balón a zonas de peligro, mientras que Osasuna no finalizaba las jugadas. La primera la tuvo Osasuna en las botas de Barbero que controló en el segundo palo, aúnque estaba presionado por un defensor y su disparo se marchó fuera tocando antes la zona exterior del poste. En el minuto 25, iba a recibir Édgar Méndez el balón en banda izquierda y tras una gran internada iba a sacarse de la manga un gran disparo cruzado que golpea en el travesaño y se marcha fuera.

A la media hora de juego Osasuna comenzó a mejorar y a crear llegar por banda izquierda, la mejor ocasión la tuvo Roberto Torres en un disparo desde la frontal del área que se marchó alto. Al poco de finalizar la primera parte,  Edgar Méndez iba a tener un mano a mano con Juan Pérez que incomprensiblemente iba a mandar el disparo alto.

Imagen del Osasuna-Alavés

Fuente: Twitter de Osasuna

Segunda parte

La segunda mitad arrancó como comenzó la primera, con un Alavés superior que creaba peligro con Luis Rioja por banda izquierda, quien entró en el descanso, la primera ocasión la iba a tener Miguel que tras un gran centro desde banda izquierda, el jugador babazorro iba a cabecear el balón desviado. En el minuto 61, Jagoba Arrasate iba a introducir un triple cambio, uno de ellos obligado por la lesión de Kike Barja, entraban Chimy Ávila, Budimir y Manu Sánchez. Los cambios mejoraron al equipo e hicieron que los rojillos tuviese más presencia arriba y llegase con más peligro. Las mejores ocasiones para los rojillos las iba a tener Budimir, aunque eran desbaratadas por Sivera y por los defensores quienes tenían bien cogida la medida al delantero croata.

El partido llegaba a sus últimos 10 minutos y el Alavés iba a tener una ocasión clarísima en un contraataque en el que iban Luis Rioja y Sylla contra Juan Cruz, la jugada finalizaría con un pase de la muerte del extremo babazorro a Mamadou que no llegaba al pase y se perdía una oportunidad clarísima. Los rojillos iban a tener una última oportunidad tras un centro desde derecha que cabecea Manu Sánchez alto. Cuando parecía que el partido iba a morir, una gran jugada individual de Luis Rioja por banda izquierda iba a terminar con un pase de la muerte que está vez sí, Edgar Méndez mandaba al fondo de las mallas.

Ficha técnica

Osasuna: Juan Pérez, Cote, David García (Juan Cruz), Unai García, Ramalho, Íñigo Pérez, Roberto Torres (Brasanac), Javi Martínez, Ontiveros (Manu Sánchez), Kike Barja (Chimy Ávila) y Barbero (Budimir).

Alavés: Sivera, Javi López (Álex Tirlea), Lejuene (Escalante), Matt Miazga, Tenaglia, Manu García (Tomás Pina), Toni Moya (Miguel De La Fuente), Édgar Méndez, Pere Pons (Abqar), Jason (Luis Rioja) y Mamadou Sylla.

Entrada: Más de 5000 personas asistieron al partido amistoso