Os jogos com mais gols na história da Champions League | OneFootball

90min

·18 de septiembre de 2024

Os jogos com mais gols na história da Champions League

Imagen del artículo:Os jogos com mais gols na história da Champions League

A UEFA Champions League retornou nesta semana com a inauguração do formato da fase de liga na temporada 2024/25. O primeiro dia do novo formato ficou marcado por uma considerável quantidade de gols marcados, mas o grande destaque consistiu na goleada do Bayern de Munique sobre o Dinamo Zagreb por 9 a 2 na Allianz Arena, mas mesmo com 11 gols ao longo dos 90 minutos mais acréscimos esta não foi a partida com maior número de bolas na rede. Chegou a hora de lembrar outros resultados com placares elásticos na principal competição interclubes do futebol europeu. Vamos lá!

11. Manchester United 7 x 1 Roma (2007)

Cristiano Ronaldo foi o destaque da goleada do Manchester United / FILIPPO MONTEFORTE/GettyImages

O Manchester United de Alex Ferguson tornou o dia 10 de abril de 2007 inesquecível para quem foi ao Old Trafford torcer e também para Cristiano Ronaldo, projetando o então jovem atacante de 22 anos para uma trajetória de sucesso indiscutível no futebol mundial. Ele balançou a rede duas vezes, assim como Carrick. Smith, Rooney e Evra ampliaram e De Rossi descontou.

10. Liverpool 8 x 0 Besiktas (2007)

Liverpool goleou Besiktas por 8 a 0 / Laurence Griffiths/GettyImages

O ano de 2007 também foi de muita festa para outra torcida inglesa, a do Liverpool. Quando recebeu o Besiktas (Turquia) em Anfield naquele 6 de novembro o argentino Javier Mascherano teve grande atuação. Yossi Benayoun anotou um hat-trick. Peter Crouch (2), Ryan Babel (2) e Steven Gerrard completaram o placar e o jogo reuniu muitos brasileiros em campo, como Lucas Leiva e Fábio Aurélio pelos Reds, Bobô e Ricardinho no lado turco.

9. Real Madrid 8 x 0 Malmo (2015)

Cristiano Ronaldo deu show em 2015 / Anadolu/GettyImages

Um dos grandes momentos do Real Madrid foi o 8 a 0 no Santiago Bernabéu diante do clube sueco, em 8 de dezembro de 2015, com quatro gols de Cristiano Ronaldo, três de Karim Benzema e outro de Kovacic.

8. Manchester City 5 x 3 Monaco (2017)

Aguero é o maior artilheiro da história do Manchester City / Anadolu/GettyImages

Sob comando do “maestro” Sergio Kun Aguero, autor de dois gols no Etihad Stadium, o Manchester City ainda comemorou quando Sterling, John Stones e Leroy Sané foram às redes. O adversário tinha ninguém menos do que Kylian Mbappé, que deixou o dele, ainda que o artilheiro do lado visitante foi o colombiano Falcao García, que fechou a conta em dose dupla.

7. Barcelona 2 x 8 Bayern de Munique (2020)

Lionel Messi sofreu uma das maiores derrotas de sua carreira / MANU FERNANDEZ/GettyImages

Considerado por muitos o maior jogo da história da Champions mesmo sem público no estádio pela pandemia da Covid-19. Melhor para a torcida bávara, que comemorou à distância e tornou o clima do Camp Nou ainda mais melancólico. O brasileiro Philippe Coutinho fez dois, assim como Thomas Müller. Perisic, Gnabry, Kimmich também guardaram. Nem mesmo o gol contra de Alaba animou o rival, que ainda diminuiu com Luisito Suárez.

6. Villarreal 6 x 3 Aalborg (2008)

O brasileiro Marcos Senna deu assistência para um dos gols de Llorente / DIEGO TUSON/GettyImages

Uma das melhores atuações do Submarino Amarelo foi em 21 de outubro de 2008, construída com gols de Joseba Llorente (3), Giuseppe Rossi, Capdevila e Robert Pires. E foi de virada, afinal Saganowski abriu o placar, Enevoldsen chegou a empatar para 2 a 2, mas o time da Dinamarca tomou dois gols em três minutos e Johansson evitou uma derrota maior.

5. PSG 7 x 2 Rosenborg (2000)

O gaúcho Christian fez sucesso no Internacional / FRANCOIS GUILLOT/GettyImages

Antes do momento atual de investimento bilionário, o PSG viveu uma noite memorável em 24 de outubro de 2000 no Parque dos Príncipes, sendo esta a primeira vez em que marcou sete gols em um mesmo jogo desde 1984. Nicolas Anelka (2), Frédéric Déhu, Christian, Peter Luccin, Laurent Leroy e Laurent Robert foram os artilheiros dos donos da casa, e Christer George fez os dois da equipe norueguesa.

4. Lyon 7 x 2 Werder Bremen (2005)

Juninho Pernambucano conquistou 14 títulos no Lyon / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Comandados pelo brasileiro Juninho Pernambucano, o Lyon atropelou o clube alemão e avançou para as quartas de final. Sylvain Wiltord (3), Michael Essien, Florent Malouda e Jérémy Berthod, de pênalti, balançaram as redes, assim como Johan Micoud e Valerien Ismael pelo Alviverde.

3. Monaco 8 x 3 Deportivo La Coruña (2003)

Atual técnico da seleção argentina, Lionel Scaloni defendia o clube espanhol na época / Stephane Reix/GettyImages

O primeiro tempo teve sete gols e no intervalo houve até substituição de goleiro no lado galego, fatores dignos de uma partida atípica naquele 5 de novembro de 2003 no Estádio Louis II. O visitantes até foram apontados como favoritos por reunir talentos como Diego Tristán e Lionel Scaloni, autores dos gols do Depor. Mas o croata Dado Prso, com um poker-trick, Jerome Rothen, Ludovic Giuly, Jaroslav Plasil e Edouard Cissé também movimentaram o marcador.

2. Bayern de Munique 9 x 2 Dinamo Zagreb (2024)

Bayern possui seis títulos de Champions League / Marcel Engelbrecht - firo sportphoto/GettyImages

Em Munique, o inspirado Harry Kane converteu três pênaltis e ainda venceu o goleiro aproveitando o rebote em chute de Kimmich. Os outros foram de Michael Olise (2), Raphael Guerreiro, Leroy Sané, Leon Goretzka, além de Bruno Petkovic e Takuya Ogiwara com a camisa dos Purgeri.

1. Borussia Dortmund 8 x 4 Legia Varsóvia (2016)

Goleada do Borussia Dortmund contra o Legia Varsóvia foi histórica / VI-Images/GettyImages

Quem chegou atrasado ao Signal Iduna Park naquele 22 de novembro de 2016 talvez tenha se arrependido. Foram seis gols nos primeiros 30 minutos. Os artilheiros foram Marco Reus, Shinji Kagawa e Aleksandar Prijovic, com dois gols cada, mas o último ainda viu gol contra de Jakub Rzezniczak. Nuri Sahin, Ousmane Dembélé, Felix Passlack ampliaram, Michal Kucharczyk e Nemanja Nikolic diminuíram.