Orlando Pride ganó el Shield de la NWSL 2024 | OneFootball

·1 de octubre de 2024

Orlando Pride ganó el Shield de la NWSL 2024

Imagen del artículo:Orlando Pride ganó el Shield de la NWSL 2024

ORLANDO, Fla. – Orlando Pride escribió un nuevo capítulo en la historia del club al ganar el NWSL Shield por ser el mejor equipo de la temporada regular 2024.

El club aseguró el trofeo y el puesto número 1 en la tabla general con una victoria 2-0 contra Washington Spirit el domingo en el Inter&Co Stadium en Orlando, Florida.

La capitana Marta, quien ha liderado al equipo desde su llegada al club en 2017, anotó el primer gol de la histórica noche en el minuto 56 desde el punto de penalti. La leyenda brasileña mandó el balón all fondo de la red, logrando su primer trofeo en la NWSL.

Sabiendo lo que estaba en juego, Orlando amplió su ventaja en el minuto 73 cuando la delantera brasileña Adriana robó el balón justo fuera del área de Washington Spirit, enviando un disparo con la pierna derecha que fue desviado por Tara McKeown para forzar un autogol que aseguró el Shield para el Pride.

Orlando Pride alcanzó este hito como ningún otro equipo antes, con una racha invicta en 24 partidos de la temporada regular y un récord de 17 victorias, 6 empates y 0 derrotas, con tres partidos restantes en el calendario.

A pesar de asegurar el primer lugar para los Playoffs de la NWSL 2024, Orlando Pride tiene la posibilidad de extender su récord invicto antes del inicio de la postemporada. El club se enfrentará a las Portland Thorns el 11 de octubre, a las actuales campeonas de la NWSL NJ/NY Gotham FC el 20 de octubre, y a las Seattle Reign el 2 de noviembre para cerrar la temporada regular.

Con un trofeo en mano, Orlando Pride intentará completar el doblete buscando su primer campeonato de la NWSL.