#OMMCI ||Crónica: Los goles de Ferrán Torres, Gündogan y Sterling permiten que el Manchester City sume su segunda victoria | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·27 de octubre de 2020

Imagen del artículo:#OMMCI ||Crónica: Los goles de Ferrán Torres, Gündogan y Sterling permiten que el Manchester City sume su segunda victoria

Francia, y Marsella en especial esperaban al Manchester City. El Vélodrome albergaba el espectáculo y tanto el conjunto francés como el equipo inglés tenían ante sí la segunda jornada de la Champions League. Ambas escuadras llegaban al partido con diferentes sensaciones, y con la mentalidad de que la consecución de los tres puntos podría apretar, y mucho, el grupo C de la Liga de Campeones.

Los locales, se vieron superados en los minutos finales del duelo que les enfrentó al Olympiacos, y por tanto vinieron de vacío de tierras helenas. A su vez, los de Villas-Boas ya han disputado 8 jornadas en el campeonato francés. 4 Victorias, 3 empates y una derrota es el bagaje que hasta ahora han firmado. En el pasado fin de semana, un cabezazo de Leonardo Balerdi sirvió para que sumaran una nueva victoria en su casillero, en el duelo que les enfrentó al Lorient.

Por el contrario, los de Pep Guardiola cuentan con una victoria en el único partido disputado en la actual Liga de Campeones. Los tantos de Agüero, Gündogan y Ferrán Torres, le valieron para remontar el tanto inicial del Porto y así hacerse con los primeros tres puntos. Con el primer paso avanzado en el panorama europeo, empataron el pasado sábado en su visita al London Stadium. Foden, al comienzo de la segunda parte, neutralizó el gol de Michail Antonio, que adelantó al West Ham. Los skyblues suman 8 puntos en 5 jornadas y están colocados en la decimotercera posición (Les falta el partido de la jornada 1 frente al Aston Villa, aplazado).

PRIMERA PARTE

El partido comenzó con un dominador claro, y ese era el Manchester City. Posicionado con orden e implantando una presión alta, no dejó opción para que los de Villas-Boas salieran de su propio campo. Los cityzen, contaron con varios saques de esquina, aunque los lanzamientos no causaron peligro alguno al exportero del Crystal Palace, Mandanda.

El Manchester City seguía pisando el acelerador y en el minuto 14, Phil Foden recogió un gran servicio de Gündogan a la espalda de la zaga francesa y disparó centrado. Seguidamente, el propio Gündogan y Zinchenko, titular en el día de hoy, centraron hasta en dos ocasiones en las que los delanteros del equipo inglés no consiguieron rematar.

Poco tardaría en llegar el primer gol del equipo visitante, ya que en el minuto 18, el centrocampista de los locales, Rongier, tras una gran jugada entre el lateral izquierdo cityzen, Zinchenko, y el internacional por Alemania, Gündogan, perdía un balón en salida y en una zona muy comprometida. El esférico iba directo a los pies de De Bruyne, quien proyectó un pase a un Ferrán Torres que definió a la perfección ante la salida de Mandanda.

Los de Pep Guardiola habían encontrado el primer tanto de la noche, aunque no se iban a conformar. Poco después del gol de Ferrán Torres, el belga, Kevin De Bruyne servía una falta lateral, a la que Aymeric Laporte no llegaba a rematar con claridad. La tónica del partido era muy clara. El equipo franceses se mostraba encerrado en su campo y no disponía, apenas, de posesión del balón. Mientras tanto, los skyblues eran los claros dominadores, aunque si algo hay que destacar es el poco peligro que causaron a los locales.

En el minuto 28, Cuisance ponía un balón que terminaba directo en las manos de Ederson. Fue el primer acercamiento al área del portero brasileño, y uno de los pocos durante el primer acto.

Cuando entrábamos en la recta final de la primera parte, concretamente en el minuto 35, Leonardo Balerdi perdía un balón dentro del área, que recogía Ferrán Torres, quien actúo de falso nueve, y que cedía para que Zinchenko soltara un latigazo con su pierna izquierda, que se marchó rozando el palo. Fue, a excepción del gol, la jugada más peligrosa de los visitantes durante los primeros 45 minutos.

Antes de llegar al descanso, hubo tiempo para que Radonjic probara a Ederson con un lanzamiento desde fuera del área. El ex del Benfica detuvo con seguridad y no dio tiempo para más.

SEGUNDA PARTE

El paso por los vestuarios nos dejó un cambio de guión en el planteamiento local. El conjunto francés salió más decidido en la segunda parte, buscando el gol que les permitiera empatar el encuentro. También, adelantaron líneas. La presión se hacía desde una zona más adelantada y el Manchester City ya no se encontraba tan cómodo como en el primer tiempo. En el minuto 54, Florian Thauvin disparó potentemente desde fuera del área y Ederson tuvo que meter el brazo para evitar que el equipo francés igualara.

Mediada la segunda parte y habiéndose sacudido la presión local inicial, el Manchester City volvió a adueñarse de la pelota. Es cierto que lo hizo, aunque no de manera tan clara y fácil como en la primera parte. Villas-Boas fortaleció la medular de su equipo, dando entrada a Morgan Sanson. En el otro banquillo, Guardiola decidió introducir a Cancelo en lugar de un Zinchenko que realizó un gran encuentro. El ucraniano tuvo protagonismo en ataque y se mostró muy vertical durante su estancia en el terreno de juego.

Tras el paso por los vestuarios, el contexto del partido era claramente favorable al Manchester City. Quiero destacar que durante los primeros 25 minutos del segundo tiempo no hubo acercamientos a las áreas. Había mucho juego en el centro del campo y las salas de máquinas de ambos equipos, contaban con trabajo. En el minuto 72, Sterling realizó una de sus características internadas por la banda derecha, dejando un gran balón a Gündogan en la frontal del área. Sin embargo, su tiro salió centrado y Mandanda detuvo con seguridad.

Cuando sí que llegaría el segundo tanto del partido, fue en el minuto 76. Foden puso un gran balón al segundo palo para la llegada de Raheem Sterling. El atacante inglés cedió de cabeza para la llega de un Ilkay Gündogan que firmó su segundo gol en la Liga de Campeones.

Seguidamente, Raheem Sterling, sentenció en el minuto 81. Mahrez filtró un gran pase en carrera para la llegada de un De Bruyne que asistió a Sterling, que solamente la tuvo que empujar ante un Mandanda ya superado. El 0-2 fue un gran mazazo para un Olympique Marseille que no tuvo grandes oportunidades, a excepción del latigazo lejano de Thauvin.

El partido terminó con un Manchester City que dio por muy bueno el 0-3. Mantuvo la posesión del balón y no permitió acercamientos al área de Ederson.

CONCLUSIÓN

El Manchester City venció por 0-3 a un Olympique Marseille que salió con un esquema defensivo. Los goles de Ferrán Torres en la primera parte y los de Gündogan y Sterling en la segunda, fueron suficientes para que los de Pep Guardiola sumaran los tres puntos. Lo próximo será, en el panorama europeo, para los locales, visitar Portugal para enfrentarse al Porto, y para los visitantes, recibir al Olympiacos en el Etihad.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO

OLYMPIQUE MARSEILLE (1-5-2-1-2)Mandanda; Sakai, Balerdi, Álvaro, Caleta-Car, Amavi; Kamara, Rongier (Sanson, 63′); Cuisance (Gueye, 83′); Radonjic (Benedetto, 78′), Thauvin (Payet, 78′).

Entrenador: André Villas-BoasMANCHESTER CITY (1-4-3-3)Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte (Stones, 78′), Zinchenko (Cancelo, 68′); Rodri, Gündogan (Bernardo Silva, 68′), De Bruyne (Palmer, 82′); Foden, Ferrán Torres (Mahrez, 78′), Sterling.

Entrenador: Pep Guardiola

GOLESFerrán Torres (18’) 0-1Ilkay Gundogan (76’) 0-2Raheem Sterling (81’) 0-3

Árbitro: Tobias Stieler, amonestó a Amavi (62′), Caleta-Car (71′) por parte del Olympique Marseille y a Laporte (58′) por parte del Manchester City.

Estadio: Orange Vélodrome, Marsella – Sin espectadores