Vermouth Deportivo

·22 de marzo de 2024

Omán derrotó a Malasia y encendió el Grupo D

Imagen del artículo:Omán derrotó a Malasia y encendió el Grupo D

Omán derrotó a Malasia en condición de local dos a cero y encendió la pelea del Grupo D. Los goles de Issam Al Sabhi y Muhsen Al-Ghassani le valieron los 3 puntos al Al-Ahmar para alcanzar la línea de su rival de turno y de Kirguistán para que haya tres punteros en la zona.

Omán se recuperó de su traspié ante Kirguistán en la segunda jornada del Grupo D de las Eliminatorias de Asia rumbo al Mundial 2026 derrotando como local a Malasia, quien sostenía puntaje perfecto hasta esta jornada, y encendió la pelea por la clasificación.

Desde el comienzo fue el seleccionado local el que tomó la iniciativa y dominó las acciones de juego, empujando hacia el área rival en busca de la apertura. No obstante, y a pesar de algunos fallos de claridad, la primera emoción recién llegaría a los 13 minutos de la complementaria cuando Ali Sulaiman Al Busaidi colocó un centro bajo que empujaría Issam Al Sabhi para enviar la pelota a la red y festejar el 1-0.

Malasia respondería prácticamente en la inmediatez a recibir el cachetazo teniendo en la cabeza de Corbin Ong la posibilidad del empate pero el balón se fue junto a un palo. Los minutos pasaban y los malayos eran los que presionaban ahora en busca de la paridad.

Pero la historia llegaría a su final dos minutos antes de cumplirse el tiempo regular cuando Muhsen Al-Ghassani recibió una gran habilitación de Al Busaidi para, ante la salida del arquero contrario, picarla para señalar un estupendo grito y el consecuente 2-0 que le aseguraba la victoria a los suyos.

De esta manera, el Al-Ahmar consiguió levantarse tras su primer tropiezo, alcanzando la línea de los seis puntos de su rival de turno para que sean tres los líderes, los dos mencionados y Kirguistán, al culminar la primera rueda del Grupo D.