OM – Angers : à 10 contre 10, les deux équipes se neutralisent à la pause | OneFootball

·4 de octubre de 2024

OM – Angers : à 10 contre 10, les deux équipes se neutralisent à la pause

Imagen del artículo:OM – Angers : à 10 contre 10, les deux équipes se neutralisent à la pause

À l’issue d’un premier acte électrique, l’Olympique de Marseille et Angers se neutralisent.

Le championnat de France poursuit son chemin. En ouverture de la septième journée de la Ligue 1, l’Olympique de Marseille affronte le Angers SCO au Stade Vélodrome. À l’issue d’un premier acte électrique, les deux équipes se neutralisent (0-0). De plus, le club phocéen et le SCO évoluent à dix. En effet, Neal Maupay (OM) et Lilian Rao-Lisoa (SCO) ont été exclus.

Deux cartons rouges distribués

L’Olympique de Marseille s’est rapidement procuré la première occasion de la rencontre. Mason Greenwood se met sur son pied droit, à l'entrée de la surface de réparation, avant de prendre sa chance. Yahia Fofana se détend sur sa gauche pour intervenir (10e). Peu avant la demi-heure de jeu, les Angevins ont été réduits à dix. Ulisses Garcia reste au sol, après une grosse faute de Lilian Raolisoa. L'arbitre a pris son temps, mais il sort le carton jaune. L'arbitre est appelé par le VAR, pour vérifier les images et sortir finalement potentiellement le carton rouge. L'arbitre revient et sort finalement le carton rouge contre le milieu angevin (26e). Dans la foulée, Mason Greenwood se charge du coup franc qui suit, sur le côté gauche. Sa frappe du pied droit est captée en deux temps par Yahia Fofana. Le portier du SCO veut relancer vite, mais il finit au sol, après un accrochage avec Neal Maupay. Le Marseillais est averti (27e). Trois minutes plus tard, l’attaquant phocéen commet une faute, en retard, avec le pied haut sur Jean-Eudes Aholou. Il écope d'un second carton jaune, synonyme d'expulsion (30e). À douze minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, le promu va se procurer une première occasion. De loin, sur le côté gauche, Himad Abdelli déclenche une frappe soudaine du pied droit. Geronimo Rulli se détend et intervient, du bout des gants (33e). Derrière, il ne se passera plus rien et la pause a été sifflée après six minutes de temps additionnel (45’ +6).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.