Olympique Marseille 4-1 Sporting CP: La mala noche de Adán condiciona al Sporting en Francia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Olympique Marseille 4-1 Sporting CP: La mala noche de Adán condiciona al Sporting en Francia

Se enfrentaban Olympique Marseille y Sporting en el Orange Vélodrome por la jornada 3 del grupo D de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Francisco Trincão (Sporting), Alexis Sánchez, Chancel Mbemba, Amine Harit y Leonardo Balerdi (Olympique Marseille).

Primera parte

Arranca el partido en el Orange Vélodrome con el Sporting presionando alto en la salida de un Olympique Marseille que no pasa la mitad de cancha. Antes del minuto, pase de Marcus Edwards a la banda derecha donde se encuentra Francisco Trincão que recorta haciendo adentro en 2 ocasiones y remata al palo lejano, convirtiendo un golazo y el 0-1 en el marcador. A los 13 minutos, comienza la mala noche del portero Antonio Adán, demora en rechazar el balón y Alexis Sánchez no da el balón por perdido y le rebota en el botín, convirtiendo el 1-1 parcial. Al 16′, otro error del portero español que la regala en un saque de meta, le cae a Jonathan Clauss que le pone un centro preciso a Amine Harit que direcciona el cabezazo a la red, 2-1 parcial. Para cerrar la pésima actuación del arquero del Sporting, tras un balón largo, sale inexplicablemente del área y mete un puñetazo al balón estando casi a 1 metro de la misma, el colegiado, correctamente, le saca la tarjeta roja, dejando con 10 a los portugueses, entrando el portero suplente Franco Israel por Marcus Edwards. Al minuto 28, golpea nuevamente el elenco local, centro jugado por bajo para Amine Harit que tira un centro preciso para Leonardo Balerdi que se eleva y cabecea a placer a gol, mala salida del portero Franco Israel y pasividad en el salto de Matheus Reis, combo ideal para el zaguero argentino, 3-1 parcial. El zaguero estuvo cerca del doblete en un cobro de falta que iba pasado al segundo poste, pone el pie pero el balón pega en el lateral de la red.

Nuno Tavares y Alexis Sánchez a punto de cobrar una falta. Fuente: OM_Portugues Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Olympique Marseille controlando el balón, el ritmo y el partido, el Sporting a la desesperada intenta con individualidades encontrar agua en el desierto. Pasados los 50′, intenta acercarse a la portería rival el visitante, Francisco Trincão deja el balón en la frontal al ingresado Sotiris Alexandropoulos que remata y pasa cerca del poste izquierdo. A los 65′, remate de Mattéo Guendouzi tras una falta que se marcha por encima del larguero.

En el minuto 71, recorta Nuno Tavares desde la banda izquierda que termina en un centro pasado que por poco no conecta Alexis Sánchez, en la segunda jugada, el ingresado Valentín Rongier remata escorado y el balón se marcha al córner. Cabezazo fantástico de Issa Kaboré tras un centro de Nuno Tavares que se desvía en Matheus Reis, era un golazo. Cierra la fiesta Chancel Mbemba con el cuarto gol de los marselleses, primer remate casi sin ángulo de Alexis Sánchez que despeja el portero Franco Israel, en la segunda jugada Chancel Mbemba la pisa y deja a un rival en el camino, remata al poste lejano y convierte el 4-1 definitivo.