Olympique de Marsella jugó para el PSG y apenas empató con Montpellier | OneFootball

·31 de marzo de 2023

Olympique de Marsella jugó para el PSG y apenas empató con Montpellier

Imagen del artículo:Olympique de Marsella jugó para el PSG y apenas empató con Montpellier

Los Focenses empataron en el estreno de la fecha 29 de la Ligue 1 y volvieron a perder una chance de seguir firme en la pelea por el título. Si bien PSG aún no jugó contra Lyon, los de Igor Tudor empataron 1 a 1 en casa con La Paillade para quedar a 6 puntos del líder y con un partido más ya completado.

No la pasó bien Olympique de Marsella en el primer tiempo. No sólo porque Montpellier pegó primero sino porque además también necesitó de Rubén Blanco para evitar otro tanto de la visita que, no tuvo la pelota, pero sí las herramientas para complicar al escolta de la Ligue 1.

La Paillade abrió la cuenta antes del cuarto de hora en un gran contragolpe de Wahbi Khazri que descargó para Arnaud Nordin y este, sin marcas, no falló en el mano a mano. El festejo tuvo que esperar ya que debieron revisar si no había offside por VAR y, una vez corroborado, celebraron los de Michel Der Zakarian.

Montpellier no se quedó de brazos cruzados y encontró espacios para lastimar a un Olympique de Marsella que a los 38 minutos neceistó de Blanco para ahogarle a Sepe Elye Wahi lo que hubiese sido un duro 2 a 0 para la visita en el Vélodrome.

Antes del descanso, los Focenses empataron el asunto porque Alexis Sánchez sacudió con un zurdazo, la pelota dio en el brazo extendido de Mamadou Sakho, y Thomas Leonard acabó marcando el penal después de apoyarse en el VAR. Desde los doce pasos no falló Matteo Guendouzi y puso cifras definitivas.

En la complementaria, los locales buscaron ganarlo aunque no tuvieron puntería Vitor Oliveira y el chileno, Alexis Sánchez. Nuevamente, la más clara volvía a ser de la visita en un centro atrás de Stephy Mavididi que Khazri mandó, sin marcas, por encima del travesaño.

Montpellier, navegando por mitad de tabla y casi sin objetivos de aquí al final del torneo, se llevó un gran punto del Vélodrome porque supo jugarlo y hasta tuvo momentos de protagonismo. Olympique de Marsella apenas empató 1 a 1 y ahora, PSG buscará sacar mayor ventaja en la cima cuando el domingo reciba en París al Lyon.