Olympique de Marsella 1-1 Atalanta: El pase a la final se decidirá en Italia | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·2 de mayo de 2024

Olympique de Marsella 1-1 Atalanta: El pase a la final se decidirá en Italia

Imagen del artículo:Olympique de Marsella 1-1 Atalanta: El pase a la final se decidirá en Italia

La ida de las semifinales de la Europa League que enfrentó a Marsella y Atalanta ha dejado todo abierto para la ida. Los italianos se adelantaron en el marcador, pero los locales consiguieron empatar a los pocos minutos. El Stade Vélodrome volvió a demostrar porque su afición es una de las más potentes de Europa. El próximo jueves se jugarán ese pase a la final de Dublín en Bérgamo.

Minutos de ida y vuelta

En los primeros minutos del partido, el equipo francés intentaba manejar el peso del partido, con la afición metida desde el principio. El Atalanta se resguardaba atrás, esperando ese error de los locales que les permitiese correr. Y antes del minuto 10, los italianos consiguieron abrir el marcador. Buen movimiento de Ederson, que arrastra a la defensa francesa, para dejar vía libre a un Scamacca que no fallaba con la derecha.

A raíz de este gol, el Olympique subió un par de marchas en cuanto a la presión y pudo empatar a los pocos minutos, pero Kolasinac despejó un balón que ya había superado a Musso. Fruto de esta acción, el lateral ex jugador del Marsella, tuvo que abandonar el partido por una lesión muscular. Este percance ayudó al Olympique a acercarse más todavía al área visitante, hasta tal punto de que Mbemba conseguía empatar en el minuto veinte tras un excelente golpeó a la salida de un córner.

Sarr intentado zafarse de los defensores del Atalanta / Photo via Getty Images

El conjunto de Gasset dominó los instantes finales de estos primeros cuarenta y cinco minutos, con un Aubameyang siendo protagonista de las mejores ocasiones. No obstante, la igualdad en el marcador no cambiaría y se llegó así al descanso.

Pocas ocasiones

La segunda parte continuaba con los locales intentando poner el segundo en el marcador y un Atalanta replegado a la espera de armar una buena contra. Alrededor del minuto 65, Sarr marcaba de cabeza pero el tanto era anulado por fuera de juego en el inicio de la jugada. Aubameyang seguía liderando el ataque de su equipo, gracias a una jugada suya llegó el palo de Ounahi tras otra buena jugada en la que atrajo a varios defensores del equipo de Gasperini.

El entrenador local realizó muchos cambios ofensivos, sin embargo, el Marsella se fue desinflando poco a poco. De hecho, la ocasión mñas clara la tuvo Miranchuk con un disparo que rozó el poste derecho de Pau López. Todo queda abierto para la vuelta, donde franceses e italianos buscaran clasificarse para la final que se disputa en el mítico estadio de Dublin Arena (Irlanda).

Ficha técnica

Olympique de Marsella: Pau López, Clauss (Merlin 65′), Mbemba, Balerdi, Murillo (Ounahi 72′) , Harit (Ndiaye 72′), Veretout, Kondogbia, Sarr (Moumbagna 65′), Luis Henrique y Aubameyang.

Atalanta: Musso, Kolasinac (Pasalic 16′), Djmsiti, Scalvini, Ruggeri, Ederson, de Roon, Zappacosta (Hateboer 84′), Koopmeiners, Scamacca (Lookman 59′) y De Ketelaere (Miranchuk 84′) .

Goles: Scamacca (0-1); Mbemba (1-1)

Tarjetas: Balerdi

Árbitro: Siebert D.

Estadio: Stade Vélodrome (Marsella)

Autor: Enrique

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota