Olympique de Lyon vence al Barcelona y gana su octava Liga de Campeones femenina | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·21 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Olympique de Lyon vence al Barcelona y gana su octava Liga de Campeones femenina

Olympique de Lyon ganó su octava Liga de Campeones femenina de fútbol, en diez finales que ha disputado, derrotando el sábado 3-1 al FC Barcelona, defensor del título, en la final de Turín.

Amandine Henry (minuto 5), Ada Hegerberg (minuto 23) y Catarina Macario (minuto 33) marcaron en un inicio de partido totalmente dominado por el Lyon, antes de que Alexia Putellas, Balón de Oro 2021, redujera distancias en el marcador al minuto 41.

Los tres goles encajados en apenas media hora fue una montaña imposible de escalar para las del Barça, que llegaban como favoritas al perder un solo partido en los últimos 49 disputados, pero sigue sin lograr vencer al Olympique de Lyon, tres años después de la primera final perdida (4-1) contra las francesas.

“Felicidades al Lyon”, concedió el entrenador del Barcelona, Jonatan Giráldez. “Nuestro adversario ha jugado un partido magnífico y ha merecido la victoria”, admitió.

El Lyon, que perdió el año pasado el campeonato doméstico contra el PSG y que vio cómo el Barcelona ganaba la Liga de Campeones, recupera un año después su dominio en Europa y podría hacerlo también en Francia, líder del campeonato a falta de dos jornadas. AFP