Olympique de Lyion 1-2 PSG: Mbappé se despide ganando la Copa de Francia | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·25 de mayo de 2024

Olympique de Lyion 1-2 PSG: Mbappé se despide ganando la Copa de Francia

Imagen del artículo:Olympique de Lyion 1-2 PSG: Mbappé se despide ganando la Copa de Francia

El PSG consigue su decimoquinta Copa de Francia gracias a los goles de Dembelé y Fabián Ruiz. También era el último partido y título de Mbappé con el conjunto parisino

El PSG explota

La final de la Copa de Francia se puso muy a favor de los parisinos desde el inicio. El PSG tuvo un carrusel de ocasiones en el que el Lyon solo pudo aguantar la presión. Los de Luis Enrique tocaban y tocaban el balón y encerraron al Olympique en su campo, pero les estaba costando afinar la puntería de cara a portería. Por fin el Lyon conseguía salir de su área y abrir espacios y atacar en la portería de Donnarumma.

Sin embargo, el PSG ya llevaba tiempo buscando el gol y finalmente llegó de un cabezazo de Dembelé. Todo vino de un centro medido de Mendes por la izquierda y una salida en falso de Perri le costó caro, ya que el que cabeceó fue Dembelé. De esta forma el francés sumaba su sexto gol entre todas las competiciones este curso.

También es impresionante el compromiso de los 11 jugadores del PSG en la presión tras pérdida. A la media hora llegaría el segundo de los parisinos. Esta vez el encargado fue Fabián Ruiz. El español recibía un centro lateral de Dembelé para hacer el 0-2. Con este resultado se iba muy tranquilo al descanso.

Fabián Ruiz celebrando su gol en la fina de la Copa de Francia | Fuente: X (@PSG_inside)

Mbappé no encuentra el gol

Al PSG no le faltaron oportunidades para hacer más goles y sentenciar el partido. El que no terminaba de encontrar el gol era Mbappé. El francés remató y remató una vez tras otra, pero no tuvo nada de suerte. Además, le costaba compaginarse con sus compañeros, sobre todo con Hakimi, con quien tiene una gran química.

En el segundo tiempo, les pasó factura no a ver logrado marcar otro gol mas, pues el Lyon consiguió marcar en el minuto 55. Jack O’Brien remataba de cabeza tras un corner. Tras el gol, Pierre Sage decidió mover el banquillo e introdujo a Nuamah por Cheki. Así pues, perdía calidad, pero ganaba verticalidad para buscar empatar la final de Copa. El tiempo pasaba y no eran capaces de hacer un gol más. Por lo que la final ya tenía dueño: el Paris Saint-Germain.

Ficha técnica

• Olympique de Lyon: Perri; Mata, O’Brien, Caleta-Car, Tagliafico; Matic, Tolisso, Caqueret; Cherki, Lacazette, Benrahma.
  • PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Nuno Mendes; Vitinha, Zaïre-Emery, Fabián; Dembélé, Mbappé, Barcola.
  • Árbitro: Francois Letexier.
  • Goles: Dembelé (0-1), Fabián Ruiz (0-2), Jake O’Brien (1-2).
  • Tarjetas: amonestó por parte del Olympique de Lyon a Caleta-Car y Tagliafico, y por parte del PSG a Dembelé.
  • Estadio: Pierre-Mauroy.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota