Olympiacos 2-1 West Ham: Batacazo de los «hammers» en el Pireo que los deja segundos en el grupo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Olympiacos 2-1 West Ham: Batacazo de los «hammers» en el Pireo que los deja segundos en el grupo

Se enfrentaban Olympiacos y West Ham en el Georgios Karaiskakis por la jornada 3 de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Kostas Fortounis, Angelo Ogbonna (O/G)(Olympiacos) y Lucas Paquetá (West Ham).

Primera parte

Arranca el partido en el Georgios Karaiskakis con el Olympiacos saliendo a buscar el gol desde el comienzo, el West Ham se defiende e intenta contraatacar. Al minuto 1, córner botado al área por el capitán Kostas Fortounis que cabecea Panagiotis Retsos afuera. En el 6′, remate dentro del área de Pablo Fornals que atrapa el portero Alexandros Paschalakis. Al 9′, disparo de Sotiris Alexandropoulos desde la frontal que repele el portero Alphonse Aréola.

En el minuto 10, balón al área de Thilo Kehrer algo pasado que remata escorado Saïd Benrahma, se le termina yendo desviado. Al 33′, se adelanta el Olympiacos en el marcador, disparo raso desde la frontal de Kostas Fortounis que se cuela junto al poste, 1-0 parcial. En el 36′, centro al área de Rodinei que cabecea desviado Kostas Fortounis. Al 43′, disparo cruzado de Mady Camara que se va directamente afuera. En el 45+2′, aumenta la diferencia el Olympiacos, centro al área de Rodinei que introduce Angelo Ogbonna en propia puerta, 2-0 parcial al descanso.

Mohammed Kudus y Kostas Fortounis disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el West Ham adueñándose de la posesión y acercándose al área rival, el Olympiacos se encuentra cómodo y no necesita ir en busca de otro gol. En el minuto 48, disparo desde la frontal de James Ward-Prowse que se marcha muy cerca del poste derecho. Al 53′, remate de media distancia de Mady Camara que se marcha lejos. En el 57′, córner botado al área por James Ward-Prowse que cabecea Danny Ings, pero se va rozando el larguero.

Al minuto 60, jugada colectiva del Olympiacos que remata Jackson Porozo con un cabezazo que atrapa Alphonse Aréola. En el 71′, tremendo cañonazo de Sotiris Alexandropoulos que se marcha cerca de la portería visitante. Al 80′, córner botado al área por Kostas Fortounis que cabecea Jackson Porozo apenas afuera. En el 87′, descuenta el West Ham, disparo certero de Lucas Paquetá desde la frontal que no puede repeler el portero, 2-1 parcial. Al 91′, remate a colocar de Kostas Fortounis que se marcha apenas afuera, 2-1 final.

Konstantinos Mavropanos y Mady Camara disputando un balón aéreo. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Olympiacos (4-3-3): Alexandros Paschalakis (POR); Francisco Ortega, Panagiotis Retsos, Jackson Porozo, Rodinei (Quini); Santiago Hezze, Mady Camara, Sotiris Alexandropoulos (Giorgos Masouras); Kostas Fortounis (C)(Stevan Jovetić), Daniel Podence (Ola Solbakken), Ayoub El Kaabi (Gustavo Scarpa).

Entrenador: Diego Martínez (España)

West Ham (4-3-3): Alphonse Aréola (POR); Emerson Palmieri, Angelo Ogbonna (C), Konstantinos Mavropanos, Thilo Kehrer; Pablo Fornals (Lucas Paquetá), Tomáš Souček, James Ward-Prowse (Edson Álvarez); Saïd Benrahma (Jarrod Bowen), Mohammed Kudus (Maxwel Cornet), Danny Ings (Michail Antonio).

Entrenador: David Moyes (Escocia)