OFICIAL: ¡¡INGLATERRA CAMPEONA DE LA WOMAN EURO 2022!! | OneFootball

Diario La Escuadra

·31 de julio de 2022

OFICIAL: ¡¡INGLATERRA CAMPEONA DE LA WOMAN EURO 2022!!

Imagen del artículo:OFICIAL: ¡¡INGLATERRA CAMPEONA DE LA WOMAN EURO 2022!!

La Inglaterra de Sarina Wiegman se ha proclamado campeona de la Woman Euro 2022 tras vencer a Alemania por dos goles a uno, en un encuentro donde se ha batido el récord mundial de espectadores en un encuentro de Eurocopa independientemente de si la categoría es masculina o femenina: 87.192 espectadores.

El partido se ha decidido en el minuto 20 de la primera parte de la prórroga con gol de Chloe Kelly. No fueron suficiente los goles de Ella Toone para la selección inglesa en el minuto 62, ni el empate de Lina Magull en el minuto 79.

Por su paso, el conjunto inglés en clasificatorios, disputó sus encuentro frente a España (2-1), Suecia (4-0) para finalmente, alzar el título en el Wembley Stadium, un 31 de julio que quedará marcado para la historia del fútbol femenino.

Mientras tanto, las germanas que han consolidado una participación fantástica en la competición, teniendo una actuación sobresaliente en la fase de grupos y batiendo a Austria (2-0) en cuartos de final y a Francia (2-1) en la segunda semifinal del torneo.

LONDON, ENGLAND – JULY 31: Giulia Gwinn of Germany reacts after the 2-1 loss during the UEFA Women’s Euro 2022 final match between England and Germany at Wembley Stadium on July 31, 2022 in London, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)