Ocho venezolanos vieron acción este sábado en la Jornada 15 de la MLS | OneFootball

·4 de junio de 2023

Ocho venezolanos vieron acción este sábado en la Jornada 15 de la MLS

Imagen del artículo:Ocho venezolanos vieron acción este sábado en la Jornada 15 de la MLS

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Un total de ocho jugadores venezolanos vieron acción este sábado en la MLS, sin lograr ninguno de ellos poder aportar directamente en los resultados de sus equipos, teniendo resultados impares, con algunos siendo sin embargo relevantes en sus labores dentro del campo. Destaca la ausencia en esta jornada del mediocampista Jefferson Savarino, quien en parte de la prensa brasileña destaca un posible regreso del futbolista al Brasileirao con la camiseta del Fortaleza.

Cristian Casseres Jr jugó completo, en la derrota como local del Red Bull de Nueva York 0-3 ante Orlando City, siendo la tercera caída del “Toro Rojo” en los últimos cuatro duelos. El volante dio dos pases claves y ganó cinco de los siete duelos que tuvo. Es su duelo 15 del año en MLS, el decimocuarto desde el arranque, con 1304 minutos, sin marcar, con 1 asistencia y 6 amonestaciones.

Christian Makoun fue titular y jugó completo, en el empate a domicilio de New England 0-0 contra New York City, extendiendo a seis partidos consecutivos la racha sin ganar, tres de ellos en fila con igualdad. El zaguero ganó cinco de los nueve duelos que tuvo y realizó cinco despejes, e igual cantidad entradas, cometiendo solo una falta. Llegó a 6 duelos en la temporada, 4 desde el vamos y 2 completos, con 385 minutos (ya superó su tope del año pasado), sin marcar y aportando 1 asistencia.

Daniel Pereira también jugó los 90 minutos, en la derrota en casa del Austin 1-2 frente al Real Salt Lake de Jefferson Sabatino, quien no fue convocado. El volante estuvo muy participativo, ganando 11 de 14 duelos y recibiendo 5 faltas, regateando a los tres rivales que intentó. Es su duelo 16 de la temporada, todos desde el inicio, 15 completados, con 1414 minutos, 1 asistencia y 4 amarillas.

Sergio Córdova siendo titular y estando en cancha hasta el 76′, no pudo aportar a la ofensiva de un Vancouver que en casa apenas pudo igualar sobre el final a un gol con Sporting de Kansas City. La “Pantera” apenas pudo rematar una vez pero su tiro fue bloqueado. Ganó apenas 2 duelos de 4, teniendo apenas participación en el juego, con apenas siete pases precisos. Es su décima participación de la campaña, apenas la cuarta como titular, sumando 374 minutos, sin marcar aún su primer gol con el conjunto canadiense.

Jesús Bueno fue titular y estuvo en cancha hasta el 63′, cuando fue sustituido por su compatriota José Martínez (fue amonestado), en la cuarta victoria consecutiva del Philadelphia Unión, esta vez 3-0 contra Montreal, extendiendo a seis los duelos sin perder, lo que le permite consolidarse como tercero de la Conferencia Este con 30 puntos. Bueno tuvo un pase clave y ganó 5 de 6 duelos, en el que es su participación 10 de la campaña, apenas la segunda desde el vamos, con 186 minutos jugados. Mientras que “El Brujo” ganó uno de 4 duelos que tuvo, en su partido 13 del campeonato, el segundo viniendo desde el banco de suplentes, superando la barrera de los mil puntos (1009), sin anotar, aunque suma una asistencia.

Josef Martínez fue titular y jugó un tiempo completo, en la tercera derrota consecutiva de Inter de Miami, en esta ocasión en su feudo 1-2 ante DC United. Muy poco del ariete, quien ni siquiera llegó a rematar, ganando solo uno de siete duelos. Es su partido 14 de la campaña, el décimo desde el inicio, con 885 minutos, 3 goles y 1 asistencia.

Junior Moreno ingresó como suplente y jugó 30 minutos, en la nueva victoria de Cincinnati, esta vez en casa 1-0 ante el Chicago Fire de Miguel Navarro (no fue convocado), extendiendo a once duelos su racha sin perder, con seis triunfos al hilo en MLS, que lo confirma como super líder de la Conferencia Este con 39 puntos, ocho más que su escolta. El volante ganó 2 de los 4 duelos que tuvo. Lleva 15 participaciones en la temporada, siendo la primera vez que lo hace como suplente, acumulando 1232 minutos y 3 goles (récord personal).

El entrenador criollo Giovanni Savarese no convocó a su compatriota, el defensor Pablo Bonilla, en el empate sin goles fuera de casa del Portland Timbres frente al Seatle Sounders, para extender a cuatro partidos su racha sin ganar y sin poder meterse en zona de playoffs, ocupando el puesto 11 de la Conferencia Oeste con 17 puntos en 16 encuentros.