Ocho goles y un partidazo por cuadrangulares entre Alianza Petrolera y Águilas Doradas | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·23 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Ocho goles y un partidazo por cuadrangulares entre Alianza Petrolera y Águilas Doradas

Partido de ida y vuelta

En el cierre de la primera jornada de los cuadrangulares semifinales, Alianza Petrolera, uno de los mejores locales en el semestre, recibió en el Daniel Villa Zapata al difícil Águilas Doradas que en la temporada regular se hizo con el primer lugar.

Cada equipo con sus virtudes, complementó lo que fue este ‘partidazo’ en el que hubo un total de ocho goles, pero que del mismo modo, se caracterizó por la debilidad defensiva de ambos conjuntos.

El primero de la noche lo hizo Marco Pérez al minuto 21 tras el rebote dejado por Pier Graziani.

Al 30′, el goleador del fútbol colombiano convirtió su doblete aprovechando el adelantamiento del portero y englobando para hacer un bonito tanto.

‘La Maquina Amarilla’ descontó a través de Steven Rodríguez al minuto 36, en un acción que tuvo que ser revisada por el VAR.

Lo cierto es que la desventaja de ambos equipos para defender era notable, algo que efectivamente visto por Hubert Bodhert y sus dirigidos, quienes estando abajo en el marcador en el minuto 63’ vieron en las jugadas de pelota quieta la oportunidad de remontar.

Tan solo dos minutos pasaron entre el empate y el gol de la vuelta al resultado, y el factor en común fue un correcto tiro libre ejecutado.

Los anotadores fueron diferentes; el 2-2 fue obra de Luciano Ospina al recibir el centro de Leonardo Saldaña y luego el 3-2 por Pablo Bueno con una volea aprovechando el rebote dejado por la defensa rival.

Jaen Pineda volvió a poner la igualdad en el marcador. Un saque de esquina y ex Medellín que conectó con su cabeza.

Pablo Bueno sentenció su doblete y de nuevo siendo otro gol por tiro libre, que para la defensa de Águilas Doradas representó el mismo nivel de peligro que un penalti.

El cuadro local finalizó su arrasador trabajo en área rival con un centro de Edwin Torres por derecha y un cabezazo de Royscer Colpa.

Con este resultado de 5 a 3, ‘La Maquina Amarilla’ se convirtió en el único equipo en ganar en la primera jornada de los cuadrangulares. Cabe recordar que visitará a Atlético Nacional el próximo 28 de mayo.

Mientras que ‘El Equipo de Oriente’ viajará al estadio Departamental Libertad para enfrentar al Deportivo Pasto el 27 del mismo mes.