O choro de Modric, a crueldade italiana e uma noite inesquecível de Eurocopa | OneFootball

oGol.com.br

·24 de junio de 2024

O choro de Modric, a crueldade italiana e uma noite inesquecível de Eurocopa

Imagen del artículo:O choro de Modric, a crueldade italiana e uma noite inesquecível de Eurocopa

O futebol, por vezes, é cruel. Mesmo com quem tanto o valorizou. Luka Modric poderia ter uma noite especial na Euro, com gol de classificação para a Croácia. Mas a Itália, no último lance, arrancou o empate em 1 a 1, avançou em segundo para as oitavas e praticamente decretou a eliminação croata.

A Itália avançou em segundo no grupo B e pega a Suíça, no sábado, pelas oitavas de final. Com dois pontos, a seleção croata não deve avançar nem entre os melhores terceiros colocados.

Uma chance para cada lado

A Itália adotou a mesma postura reativa do jogo contra a Espanha. Praticamente só a Croácia teve a bola no início de jogo. Sucic foi o primeiro a colocar Donnarumma a trabalhar com um petardo de fora da área. O goleiro foi bem para desviar para escanteio.

Depois de dez minutos completamente passivos, a Azzurra começou a assumir as rédeas do encontro. Com Jorginho mais presente, carimbando todos os passes, conseguiu crescer no jogo. Ameaçou primeiro com Retegui, que recebeu cruzamento de Calafiori e mandou cabeçada para fora.

Bastoni, aos 26, teve chance ainda mais clara na área. Recebeu cruzamento de Raspadori sozinho na área, nas costas da defesa. Cabeceou com força, e Livakovic fez uma defesa impressionante para manter o empate.

Os croatas ainda conseguiram retomar o controle das ações com posse de bola. Mas não voltaram a ameaçar Donnarumma. O primeiro tempo ficou morno até o apito que chamou o intervalo.

O futebol e a crueldade

Com a entrada de Budimir, a Croácia aumentou a pressão no segundo tempo. Com uma referência ofensiva mais clara, buscou mais os cruzamentos. Após um deles, Kramaric ficou com sobra de bola na área e tentou o chute. A bola pegou na mão de Fratesi. O árbitro foi chamado pelo VAR para marcar o pênalti. Modric foi para a bola e buscou o canto, mas Donnarumma foi lá pegar.

Só que Modric aliviou a pressão após o lance logo no minuto seguinte. Sucic mandou cruzamento na área, Budimir desviou e Donnarumma fez uma defesaça. Só que Modric ainda estava na área e, de canhota, bateu forte para estufar a rede. O capitão chorou muito depois do tento.

A Itália já não era mais favorecida pelo resultado. Chiesa entrou no lugar de Dimarco para iniciar uma pressão. Mas foi um abafa sem muito pensar: bolas lançadas ao ataque quase a esmo.

Até que, no último lance do jogo, veio o empate, como um castigo cruel para os croatas. Calafiori avançou com a bola pelo meio e abriu na área com Zaccagni. O chute foi certeiro, sem chance alguma para Livakovic. Os croatas caíram ao chão incrédulos. Modric, já no banco, viu sua carreira na Eurocopa acabar ali. O choro deixou de ser de alegria e virou pura tristeza. A Itália, cruel, segue adiante, após uma noite inesquecível de Eurocopa.