¡Números positivos en Argentina! – Lionel Messi ganó siempre que jugó un 9 de diciembre | OneFootball

·8 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:¡Números positivos en Argentina! – Lionel Messi ganó siempre que jugó un 9 de diciembre

La expectativa por los cuartos de final de la Copa del Mundo llevó a deshojar margaritas con tal de mitigar el paso del tiempo. Además de recordar cuanto cruce existió entre la Abliceleste y los Países Bajos, también las miradas se potenciaron en Lionel Messi que, en caso de victoria, tendrá servido en bandeja la posibilidad de ser el hombre con más partidos en los diversos Mundiales.

En lo que respecta al rosarino, hay un dato sumamente positivo. El atacante del PSG, jugó tres encuentros donde el calendario cayó en un 9 de diciembre. Este ante la Naranja Mecánica será el cuarto con una racha sumamente favorable ya que ganó todos y anotó tres goles.

En su larga y maravillosa estadía en Barcelona se concertaron todos esos pleitos. La primera vez que Messi tuvo un compromiso el noveno día del último mes del año fue en 2007 con un 2 a 1 favorable a los Culés sobre el Deportivo La Coruña.

El destino quiso que Messi vuelva a pisar el césped de una cancha otro 9 de diciembre pero, en este caso, de 2009. Por Champions League, el Blaugrana derrotó al Dynsmo de Kiev por 2 a 1 con un tanto suyo a los 41 minutos del segundo tiempos y de tiro libre.

La tercera, y por ahora última vez que el rosarino jugó en esta fecha fue en 2012 y Barcelona volvió a ganar 2 a 1 como si fuera cosa del destino. En aquella ocasión los catalanes vencieron al Betis con un doblete de “La Pulgs”.

Cuando Argentina se mida ante Países Bajos el próximo 9 de diciembre, Messi tendrá por delante su cuarto encuentro como profesional en esa fecha. Los tres anteriores los ganó 2 a 1, marcó por triplicado, y ahora, en sus pies, está la posibilidad de seguir por ese mismo sendero para que el récord de máximas presencias en Mundiales dependa de sí mismo.