Colgados Del Larguero

·2 de noviembre de 2022

Nuevo tropiezo para la UD Ibiza

Imagen del artículo:Nuevo tropiezo para la UD Ibiza

La UD Ibiza pierde 0-2 ante un Leganés que se mostró muy superior a lo largo de los 90 minutos. El debut de Anquela en Can Misses no dio los resultados esperados, puesto que el cuadro balear se siguió mostrando inoperante en ataque y poco sólido en defensa.

Con esta nueva derrota, los celestes ya acumulan 5 jornadas sin puntuar y 6 sin conocer la victoria. La mala dinámica de los pitiusos, les ha llevado a la antepenúltima posición de la tabla clasificatoria, con solo 11 unidades cosechadas en 14 partidos. La otra cara de la moneda son los pepineros, que siguen de dulce y  ya suman 10 puntos en los últimos 5 choques ligueros.

Anquela, a fin de dotar de una mayor solidez al conjunto isleño, optó por implantar un cambio de dibujo táctico, basado en un 3-5-2. Sin embargo, desde bien pronto se vio que la apuesta por 3 centrales (Goldar, Pascual y Álvaro García) y 2 carrileros no iba a dar los frutos esperados, ya que los pepineros llegaban al área rival sin excesivas dificultades. Tanto es así, que el hombre más destacado de los pupilos de Anquela fue el cancerbero, Danielle Fuzato.

No obstante, el marcador no se inauguró hasta el final de la primera mitad. Así pues, en el minuto 45+1 una gran jugada individual de Dani Raba, que no fue cortada por Álvaro García, acabó con un potente e imparable zurdazo de Raba.

Después del paso por vestuarios, Anquela cambió de sistema, pasando del fallido 3-5-2 al 4-3-3. Para ello, dio entrada a Coke e Isma Ruíz en detrimento de Álvaro García y Zé Carlos. No obstante, los discípulos de Imano Idiákez se siguieron sintiendo cómodos sobre el verde de Can Misses, gracias en gran parte al buen hacer de la defensa pepinera. Y es que, Jorge Saénz, Jorge Miramon y Sergio González se mostraron infranqueables en todo momento.

Tanto es así, que los celestes prácticamente inquietaron a un Asier Riesgo que tuvo una noche bastante plácida. Si bien es cierto, entre el 60 y el 70, los ibicencos tuvieron un arreón aunque más fruto del orgullo que de la claridad de ideas. De hecho, la única oportunidad destacable de los locales fue un testarazo, a salida de un córner, de David Goldar el cual se topó con el travesaño.

En los últimos compases del choque, una contra dirigida por un hiperactivo Fede Vico ha acabado siendo rematada a placer por Naím García. Con el 0-2 anotado en el 90,  los ibicencos han bajado definitivamente los brazos.

Ahora, el Ibiza tiene un encuentro importantísimo el próximo domingo a las 14:00 horas ante un rival directo como es el C.D Mirandés. Mientras tanto, el Leganés, que poco a poco se aleja de la zona caliente, recibirá en el Butarque a la S.D Ponferradina. Para ese choque, son dudas los defensas Omeruo y Sergio González; este último se marcho lesionado de Can Misses.