¡Nuevo récord! Ter Stegen superó los 500 minutos sin recibir gol en LaLiga | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·1 de octubre de 2022

¡Nuevo récord! Ter Stegen superó los 500 minutos sin recibir gol en LaLiga

Imagen del artículo:¡Nuevo récord! Ter Stegen superó los 500 minutos sin recibir gol en LaLiga

El FC Barcelona sumó una victoria muy trabajada en Palma ante el Mallorca el sábado (0-1). Además de los tres puntos, el conjunto dirigido por Xavi Hernández festejó el nuevo récord de imbatibilidad de Marc-André ter Stegen, quien superó los 499 minutos sin encajar en LaLiga, su mejor marca conseguida en la temporada 2019-20, con lo cual confirma su gran momento.

Con el triunfo del sábado, el de Mönchengladbach suma cinco jornadas consecutivas con su arco invicto y solo ha encajado un tanto en Liga en lo que va de temporada. Alexander Isak, hoy en el Newcastle, le convirtió en la jornada 2 en la goleada en Anoeta ante la Real Sociedad (1-4) en el minuto 6. Desde entonces, el alemán suma 534 minutos sin recibir goles en el torneo y seis vallas invictas, ya que tampoco había encajado en la jornada 1 (0-0 ante el Rayo).

Si bien no tuvo demasiada suerte en la doble jornada de la UEFA Nations League con Alemania (recibió cuatro goles ante Hungría e Inglaterra), con el Barça sus estadísticas son excepcionales en el comienzo de la temporada. Solo necesitaba 55 minutos sin encajar ante el Mallorca para superar su propio récord, pero terminó completando otro partido imbatido con una actuación clave para que los de Xavi Hernández asalten el liderato de forma provisional.

El sábado, las bajas por lesión obligaron al técnico egarense a apostar por una defensa alternativa. Alejandro Balde se ocupó del carril derecho y Gerard Piqué y Jordi Alba regresaron al once junto a Andreas Christensen, quien tampoco ha tenido demasiado rodaje en lo que va de Liga. En el minuto 34', Ter Stegen evitó el empate con un manotazo a puro reflejo cuando Jaume Costa parecía tener todo para definir en el área chica. Además, el alemán dejó el rebote corto y evitó males mayores.

Ter Stegen vuelve a ser una garantía

Gracias al buen momento del '1', el tanto de Robert Lewandowski bastó para salir de Palma con tres puntos de un campo muy complicado. Los de Xavi llegan a 19 puntos, uno más que el Real Madrid, que el domingo recibe al Osasuna. Ahora, los culés prepararán la visita al Inter de Milán, un partido en el que Marc-André espera seguir con su buena racha para obtener una victoria que encaminaría la clasificación blaugrana a los octavos de final de la Champions League. En Liga, el alemán buscará superar a Claudio Bravo, quien en la 2014-15 sumó 755 minutos imbatido con el Barça de Luis Enrique.