NUEVO PUNTERO || (VIDEO) Independiente del Valle vence a Mushuc Runa y desplaza a Aucas como líder | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:NUEVO PUNTERO || (VIDEO) Independiente del Valle vence a Mushuc Runa y desplaza a Aucas como líder

Por el marco de la novena jornada de LigaPro, Independiente del Valle recibió en su casa al Mushuc Runa de Renato Salas, equipo que necesitaba con urgencia sumar, debido a la mala racha sin victorias que lleva, sin embargo, los ‘Rayados’ buscarían llevarse tres puntos de oro, que los catapultaría momentáneamente a la primera posición del fútbol ecuatoriano. El equipo de Sangolquí supo resolver el partido, y se impuso con un resultado de 2-1 ante el conjunto de la ciudad de Ambato.

Desde que inicio el partido, el conjunto dirigido por Javier Gandolfi, se vio como el favorito y amplio dominante del encuentro, y no costó mucho tiempo para que eso se evidencie en el marcador, ya que, al minuto 11 pondrían el primer tanto del partido, luego de una fenomenal jugada colectiva, en la que Kendry Páez pondría un magistral pase de tres dedos, que dejó solo a Enzo López, quien no falló de cara a portería, y sin mucho esfuerzo puso a ganar a los ‘Rayados’.

Posterior al gol, Independiente del Valle no bajaría su intensidad, y antes de llegar al minuto 20, precisamente al 17’, marcarían el segundo gol del encuentro, Kendry Páez recibió el balón en su mitad de cancha, y con un insólito cambio de frente en profundidad para Romario Ibarra, lo asistió para que este, se invente una jugada individual digna de fútbol europeo, en la que se quitó dos hombres de encima y quedo frente al portero Jorge Pinos para definir a placer, y así, anotar el 2-0 parcial a favor del ‘Matagigantes’.

Ya en la segunda mitad, las cosas se empezaron a igualar, y Mushuc Runa tuvo sus llegadas y oportunidades para cerrar un poco el marcador, sin embargo, el guardameta de Independiente del Valle, Guido Villar, demostró estar a la altura, y tuvo grandes salvadas que evitaron que el cuadro ambateño pueda descontar y meterse en el partido cuando aún faltaba bastante por jugar.

Finalmente, en los últimos minutos de juego, Mushuc Runa pudo acortar distancias, luego de un mal rechace de un córner a favor de los del ‘ponchito’, el balón le quedó a Sergio González, que se inventó un golazo de media distancia, luego de un derechazo, en el que Guido Villar, portero de Independiente del Valle no pudo hacer nada para evitar que el balón rompa las redes de su arco.

Con este resultado, Independiente del Valle superó a SD Aucas, y se ubica en la primera plaza de la clasificación de LigaPro con 19 puntos, a la espera del partido del ‘Papá’ para definir al único puntero a final de la jornada. Mientras que, por su parte, Mushuc Runa, se mantiene en la décima posición de la competición con 8 puntos en 8 partidos jugados.