Nueva victoria azul y blanca frente a Llaneros | OneFootball

MUNDO MILLOS

·4 de julio de 2024

Nueva victoria azul y blanca frente a Llaneros

Imagen del artículo:Nueva victoria azul y blanca frente a Llaneros

El equipo femenino de Millonarios venció 3-1 a Llaneros FC. en la quinta fecha de cuadrangulares de la Liga Betplay en el estadio Enrique Olaya Herrera.

La formación del once titular con Gabriela Bórquez en el arco; en la defensa con Mafe Gutiérrez y Laura Tamayo de laterales, las centrales Mariana Benavides con María José Torres. Las volantes elegidas por Angie Vega fueron Liana Salazar, Ledys Calvo junto a la capitana, Tatiana Ariza y Daniela Castellanos. Como delanteras Lina Gómez y Kenna Romero.

El marcador se abrió al minuto 5 con una jugada en conjunto entre Ariza y Gómez quien remató al palo de la arquera, dejando atrás una marca de tres jugadoras visitantes. Al minuto 35, en un cobro de pelota quieta, Liana Salazar anotó el segundo tanto para Millonarios. Con este gol las locales aseguraron el primer tiempo y se apoderaron del medio campo mostrando tranquilidad en la cancha.

En los últimos 15 minutos se generó una falta en el área sobre Kena Romero y la encargada de patear fue la capitana, Tatiana Ariza, lastimosamente la pelota pegó en el palo derecho. Antes de finalizar el primer tiempo Mariana Benavides fue reemplazada por molestias por María Leal Aroca.

Para el segundo tiempo, con el gran acompañamiento de hinchas y bombas de humo azules y blancas se dio inicio a la parte final del encuentro. Ingresó Daniela Garavito por Kena Romero dando mayor profundidad y estabilidad a la parte delantera.

La encargada de alargar el marcador con el tercer tanto fue nuevamente Lina Gómez, quien amplió su marca de goleadora histórica en Millonarios con 13 goles. En enfrentamientos directos contra Llaneros, el 16 de octubre de 2020 la goleadora marcó, de igual forma, 2 de los 5 goles en ese partido.

En un descuido de la defensa, el equipo rival descontó en el primer minuto de reposición. Sin embargo, Millonarios pudo contener los últimos dos minutos y logró una importante victoria que lo ubica en la segunda posición a la espera del enfrentamiento caleño que pueda generar más posibilidad de clasificar a la final.

La última fecha será con América de Cali, equipo que tiene el punto invisible, este partido será de visitante para las Embajadoras.