Nueva jornada de la Liga MX con varios Uruguayos partícipes

Imagen del artículo:Nueva jornada de la Liga MX con varios Uruguayos partícipes

(Photo by Manuel Velasquez/Getty Images)

Atlético San Luis venció 3-1 a Cruz Azul con destacada actuación de uruguayos

Atlético San Luis se impuso 3-1 ante Cruz Azul en casa, con goles de Franck Boli al minuto 35, Javier Guemez al 45+4, y un autogol de Erik Lira al 90+7. El único tanto para la visita lo marcó el uruguayo José Rivero al minuto 32, quien además fue capitán y titular en el Cruz Azul.

El partido tuvo amplia participación de jugadores uruguayos. En el equipo local, Juan Manuel Sanabria disputó los 90 minutos, mientras que en Cruz Azul, además del gol de Rivero, Camilo Cándido ingresó en el minuto 84. San Luis consiguió una victoria contundente en un partido clave para seguir sumando en la liga.

Pachuca y Toluca empataron 2-2 en un emocionante encuentro con protagonismo uruguayo

Pachuca y Toluca igualaron 2-2 en un disputado partido. El equipo local anotó a través de Sergio Hernández al minuto 57 y Owen González al 67. Por su parte, Toluca consiguió empatar gracias a un penal de Alexis Vega al 45+2 y un gol del uruguayo Anderson Duarte, campeón del mundo sub-20, al minuto 79.

Bruno Méndez jugó los 90 minutos en la defensa de Toluca, mientras que Anderson Duarte ingresó al minuto 62 y se convirtió en una de las figuras del encuentro al anotar el tanto que selló el empate para la visita.

América venció 3-0 al Atlas con destacada actuación de los uruguayos Rodrigo Aguirre y Brian Rodríguez

El América se impuso 3-0 al Atlas en un partido donde los uruguayos Rodrigo Aguirre y Brian Rodríguez fueron figuras clave. Aguirre abrió el marcador al minuto 9, mientras que Víctor Dávila amplió la ventaja al 58. Brian Rodríguez selló la victoria al minuto 77, además de haber dado una asistencia en el encuentro.

El equipo americanista dominó de principio a fin, con Aguirre y Rodríguez liderando el ataque y siendo determinantes para asegurar los tres puntos en casa.

Pumas venció 1-0 al Puebla con gol de Guillermo Martínez y gran actuación de César Huerta

Pumas se llevó una ajustada victoria por 1-0 ante Puebla, gracias a un gol de Guillermo Martínez. El partido destacó también por la sobresaliente actuación de César “El Chino” Huerta, quien fue fundamental para la ofensiva del equipo local.

En el lado de Pumas, el uruguayo Robert Ergas jugó los 90 minutos, mientras que en Puebla, Emiliano Gómez y Emanuel Gularte fueron titulares. Sin embargo, Gularte vio la tarjeta roja directa, dejando a su equipo con un hombre menos. A pesar de la inferioridad numérica, Puebla intentó igualar el marcador, pero no pudo superar la sólida defensa de Pumas.

Querétaro venció 1-0 a Tigres con gol de Franco Russo

Querétaro se impuso 1-0 ante Tigres en un disputado encuentro, gracias a un gol de Franco Russo al minuto 39. El equipo local logró mantener la ventaja durante el resto del partido, asegurando tres puntos importantes.

Por el lado de Tigres, el uruguayo Fernando Gorriarán fue titular y disputó 65 minutos antes de ser sustituido. A pesar de sus esfuerzos, Tigres no pudo encontrar el empate y se fue con las manos vacías en su visita a Querétaro.