Nueva Esparta cae por 1-2 ante Bolívar SC en Margarita en el cierre de la primera vuelta del torneo | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·23 de abril de 2023

Imagen del artículo:Nueva Esparta cae por 1-2 ante Bolívar SC en Margarita  en el cierre de la primera vuelta del torneo

Prensa NEFC.- Nueva Esparta FC tropezó sobre el cierre del partido y cae 1-2 ante Bolívar Sport Club en la CD Dynamo FC de la isla de Margarita. En el duelo por la jornada 7 de la Liga FUTVE 2, disputado este sábado, el conjunto insular sucumbió por tercera ocasión -consecutiva- en la campaña.

Durante la primera mitad del partido ambos conjuntos tuvieron par de aproximaciones al área rival, ninguna tan peligrosa como un remate del margariteño Luis Torres (al 37’) con dirección al ángulo que sacó el arquero tachirense Rossenvel Arrieta, guardameta de Bolívar -y exportero espartano-.

Luego del entretiempo, al cual ambos conjuntos se fueron sin goles en el marcador, el equipo de casa se hizo sentir de manera contundente. Y no en vano marcaron el 1-0 desde los once pasos, apenas en el minuto 50’.

Un cabezazo de Freiver “Choco” Ruíz en el área, detenido por la mano de un defensor causó la pena máxima; el delantero oriundo de Bella Vista, Jhon Kelvin Velásquez, fue el encargado de ejecutarlo a la perfección para anotar su primer tanto con el equipo de su natal Nueva Esparta.

Tras contener los ataques guayaneses en gran parte de la segunda mitad, un penal al 88’ permitió a la oncena visitante igualar las acciones por intermedio de su capitán Alberto Cabello.

Mientras que ya en tiempo añadido (90+1) un error en salida del portero local, Josué Agüero, culminó en robo y acto seguido en gol de Rudi Francis para sellar el 1-2 sobre el final.

Ficha Técnica

Nueva Esparta FC (1): Josué Agüero, Jesús Rodríguez, Christofer Navarro, Camilo Porte Sánchez, Luis Márquez (Luis Graterol 46’), Luis Torres, José Velásquez (Leonel Llovera 74’), Freiver Ruíz (Elvis Maldonado 79’), Fabricio Lunar (Luis Felipe Bandez 46’), Jhon Kelvin Velásquez y Jolvis Sosa (Santiago Escorihuela 77’). DT: Yosduan Rodríguez.

Suplentes sin jugar: Geykel Parra, Javier Agüero, Víctor May, José Lozada y Jeison Millán.

Bolívar SC (2): Rossenvel Arrieta, José Velásquez, Pedro Lugo, Argenis Gómez (Christian Viña 80’), Edwards Pereira (Breiner Urbina 80’), Alberto Cabello, Javier Gómez (Jesús Hernández 72’), Rudi Francis (Yosner Bolívar 55’), Romer Rojas, Daniel Roca y Rafael Tapia. DT: Edward Leonet

Suplentes sin jugar: Andrés González, Harry Mena y Jesús Figueroa.

Amonestados: Luis Márquez 13’ y Jhon Velásquez 73’ (NEFC) Alberto Cabello 28’ Pedro Lugo 30’ Rafael Tapia 48’ Jesús Hernández 83’ Andrés González 70’ y Yosner Bolívar 90’+1 (BSC)

Goles:  Jhon Velásquez 50’ (NEFC) Alberto Cabello 88’ y Yosner Bolívar 90’+1 (BSC)

Árbitro: Gabriel Velásquez (Monagas)

Asistente 1: Luis Rojas (Monagas)

Asistente 2: Carlos Baute (Monagas)

Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Asesor Arbitral: Lorenzo Oviedo (Nva Esparta)

Estadio: Dynamo La Victoria en Porlamar.