Nueva derrota del Dépor ante un Levante que se afianza en la segunda posición | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·31 de enero de 2021

Nueva derrota del Dépor ante un Levante que se afianza en la segunda posición

Imagen del artículo:Nueva derrota del Dépor ante un Levante que se afianza en la segunda posición

El Dépor Abanca-Levante UD puso punto final a la jornada 18 de la Liga Iberdrola. Primer partido de la segunda vuelta que ha supuesto la sexta victoria consecutiva del conjunto dirigido por María Pry. Tres puntos más en el casillero del conjunto granota a costa de un Dépor Abanca que seguirá ocupando, una semana más, la posición de farolillo rojo. De nuevo marcó la pichichi de la liga. Un doblete de Esther González que, sumado al tanto de Alba Redondo, servirán para afianzar al Levante en la segunda plaza de la clasificación (1-3).

Partido trampa

No se relajó la plantilla levantinista tras su contundente victoria ante el Atlético de Madrid el pasado jueves. Y es que el partido en casa del colista exigió al Levante UD tener la máxima concentración para evitar cualquier tropiezo. Quisieron sentenciar cuanto antes las granotas volcándose al ataque y generando ocasiones de peligro sobre la portería defendida por Sullastres. Ya avisó Alba Redondo en apenas diez minutos de partido, con un disparo que salió fuera por poco. Sin embargo, fue la máxima artillera de la Liga Iberdrola (Esther González) la que cazó un balón en boca de gol para adelantar a las suyas. Siguió buscando su gol Alba Redondo, que llegó apenas cuatro minutos después. Un 0-2 al descanso que ponía muy cuesta arriba el partido al Dépor Abanca.

Intento de remontada

El inicio de la segunda mitad pareció tener el mismo guion que la primera, con un Levante UD en busca del tercero y un Dépor achicando agua. Movió el banquillo María Pry al descanso para dar aire a su equipo con la entrada de Andonova y Navarro. Siguieron sucediéndose las ocasiones de gol con remates de María Méndez y de nuevo de Esther. Sin embargo, Esther Sullastres estuvo acertada para evitar un nuevo tanto. Pero cuánto más cerca estaba de llegar el tercero, el que llegó fue el gol deportivista. Un tanto de Gaby que puso el 1-2 en el marcador y dio alas a las de Manu Sánchez. Poco les duró la esperanza a las gallegas, ya que de nuevo apareció la killer Esther Golzález de esta Liga Iberdrola para sentenciar el encuentro.

Los goles

Cuatro fueron los tantos que se vieron en el Dépor Abanca-Levante UD de la jornada 18 de Liga Iberdrola. Hay que destacar el doblete de Esther González que toma distancia en la carrera para convertirse en la máxima goleadora de la competición. Así, en apenas cuatro minutos llegaron los dos primeros goles del Levante UD. Fueron obra de Esther (0-1, minuto 32) y de Alba Redondo (0-2, minuto 36). El tanto del Dépor Abanca fue obra de Gaby (1-2, minuto 83). El último y definitivo llegó en el minuto 88. Fue obra de Esther tras asistencia de Andonova (1-3).

A por la jornada 19

Dormirá de nuevo en la segunda posición el Levante UD tras la finalización de la jornada 18 de Liga Iberdrola. Las de María Pry ponen distancia con respecto a sus inmediatos perseguidores de cara a la próxima jornada, en la que viajarán a Madrid para enfrentarse a un Rayo que cayó en un intenso partido ante el Madrid CFF. Por su parte, el Dépor Abanca viajará a Extremadura para enfrentarse al Santa Teresa. Un duelo en lo más bajo de la tabla con un Santa Teresa que logró arrancar un valioso punto tras su empate ante el Sevilla FC.

FICHA TÉCNICA

(1) Deportivo Abanca: Sullastres, Cris Martínez, Iris Arnaiz, Blanco (Lorena Bedoya, m.68), Villegas, Gaby, María Figueroa (Kika Moreno, m.46), Alba, Lady Andrade (Eva Dios, m.77), Peke y Athenea

(3) Levante UD Femenino: María, Alharilla (Eva Navarro, m.46), María Méndez, Cometti, Rocío Gálvez, Lucía Gómez (Jucinara, m.67), Zornoza (Andonova, m.46), Toletti, Banini (Fiamma, m.82), Redondo y Esther

Goles: 0-1, m.31: Esther, 0-2, m.36: Alba Redondo, 1-2, m.83: Gaby, 1-3, m.87: Esther

Árbitra: Sara Fernández Ceferino, Comité Asturiano.

Tarjetas amarillas: Amonestó a María Figueroa (m.20), Alba Merino (m.34), Manu Sánchez (m.41), Lady Andrade (m.46) y Gaby (m.89) por parte del Deportivo y a Cometti (m.60) y Toletti (m.95) por parte del Levante

Campo: Abegondo.