Nueva Chicago encontró sobre el final la victoria ante Almagro | OneFootball

·4 de febrero de 2024

Nueva Chicago encontró sobre el final la victoria ante Almagro

Imagen del artículo:Nueva Chicago encontró sobre el final la victoria ante Almagro

Cuando todo se encaminaba para el empate, Iván Maggi ingresó y le terminó dando el triunfo por 1-0 al Torito contra el Tricolor en el arranque de la Primera Nacional.

Deliran las tribunas en Mataderos bajo el calor sofocante que afecta a gran parte del país. A pesar de las altas temperaturas, la gente de Nueva Chicago colmó el estadio para ver el debut de su equipo frente a Almagro y terminó festejando el triunfo por 1-0 en el comienzo de una nueva temporada en búsqueda de regresar a la máxima categoría del fútbol argentino.

Por supuesto, entre recambio de plantel y los primeros minutos de competencia hicieron que el juego sea opaco y con muy poco ritmo. En el primer tiempo apenas intentó más el Torito con un tiro libre de Facundo Castro que resolvió bien Nereo Champagne y un potente remate lejano de Diego Arroyo que reventó en el travesaño.

Al Tricolor, tal cual le pasó la temporada pasada, le costó generar. Recién en el inicio del complemento pudo progresar por la izquierda, Franco Vedoya mandó el centro y Gabriel Obredor no pudo darle dirección.

El cansancio empezó a hacerse notar. Y en los cambios, el local sacó ventaja. Porque tras una serie de rebotes, Iván Maggi, que había entrado cinco minutos antes, tuvo la lucidez de sacarse a un rival de encima y romperle el arco a Champagne para destrabar el duelo. Una jugada parecía ocurrió del otro lado, la pelota le quedó a David Puca que levantó el centro y Facundo Ferrero se jugó con todo contra Juan Mendoza para salvar la victoria.

Nueva Chicago encontró sobre el final el triunfo y empezó con el pie derecho un nuevo año en la Primera Nacional. Almagro, que viene de salvarse por poco del descenso, deberá remarla para no volver a sufrir con la perdida de la categoría.