Nueva Chicago empató el clásico con Morón y puso en riesgo el liderazgo en soledad | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·13 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Nueva Chicago empató el clásico con Morón y puso en riesgo el liderazgo en soledad

El Torito tuvo una fiesta en Mataderos. Con un estadio repleto de punta a punta recibió al Gallo en un derbi que tuvo todo tipo de condimentos. Y el empate final 1 a 1 le sentó mucho mejor a la visita que marchó rumbo al oeste confiando que, tal vez, le arruinó el ascenso al Verdinegro.

Nueva Chicago igualó pero sigue siendo líder. De hecho, por diferencia de gol podría conservar ese primer puesto a no ser que Deportivo Madryn golee a Atlanta o Gimnasia de Mendoza a Temperley. No obstante, Morón le dio un golpe a dos fechas para el cierre que ha cotizado en bolsa.

La visita abrió la cuenta apenas pasado el cuarto de hora inicial. Stéfano Callegari falló en la marca, Matías Romero se la llevó de arremetida, y la redonda le quedó servida a Gonzalo Berterame que con un derechazo cruzado dejó sin respuestas a Facundo Ferrero.

La jaqueca para Nueva Chicago parecía no terminar ya que Callegari le cometió un penal a Lautaro Disanto. No obstante, Deportivo Morón dejó pasar la gran oportunidad de estirar la ventaja. Romero, desde los doce pasos, estrelló su remate contra el palo izquierdo de Ferrero.

El penal que no entró en un arco ingresó en el otro. Rodrigo Arciero derribó a Iván Maggi dentro del área y otro ex Racing, como Facundo Castro, no perdonó en la pena máxima. Así, el Torito, no sólo ponía la igualdad a los 12 minutos del segundo tiempo sino que cobraba valentía para ir a buscarlo.

Nueva Chicago lo pudo ganar pero el travesaño se lo negó a Adrián Martínez. Así, los de Andrés Montenegro tuvieron que conformarse con el empate 1 a 1 en el clásico. Y Deportivo Morón, sin pelear por nada, dejó muy caliente la lucha por el primer lugar de la zona en la Primera Nacional.