Ñublense volvió a la victoria ante Deportes Iquique y se acerca a puestos internacionales | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·5 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Ñublense volvió a la victoria ante Deportes Iquique y se acerca a puestos internacionales

Por la fecha 27 del Campeonato Nacional, Ñublense regresó a la victoria en el buen 2-0 como local frente a Deportes Iquique, disputado en el Bicentenario Nelson Oyarzún de Chillán. Con este triunfo, los Diablos Rojos se acercan a puestos de copas internacionales.

Efectivo primer tiempo para los chillanejos, dirigidos por Mario Salas, quienes abrieron la cuenta del partido gracias a un cobro penal.

A los 20’, Ñublense se vio favorecido de la pena máxima debido a una clara mano dentro del área por parte de Diego Orellana. De esta forma, fue Patricio Rubio quien se plantó frente al esférico y remató para colocar el 1-0 a favor del local.

Poco después, a los 45’, otra gran acción por parte de Rubio permitió el centro raso desde el sector izquierdo y la justa llegada de Bayron Oyarzo quien remató de primeras para aumentar el marcador de los chillanejos.

En el segundo tiempo Iquique tomó las riendas del partido, mayoritariamente, ante un Ñublense que también tuvo ocasiones, pero que en varios pasajes se vio un poco más superado por los Dragones Celestes.

Ya en los últimos minutos, una preocupante situación se dio tras el choque en el aire entre Álvaro Ramos y Rafael Caroca.

A pesar que el ex Coquimbo y Everton solamente sufrió un pequeño corte, la peor parte se la llevó el ex Universidad de Chile y Colo Colo, quien se desmayó en el césped y, tras recuperar la conciencia, fue retirado por la ambulancia.

Finalmente, y en lo que fue la última acción del partido debido al tiempo perdido por el retiro de Caroca, Iquique vio su propio cobro penal debido al pisotón dentro del área de Labrín contra Ramos.

Sin embargo, a los 106’, el portero Nicola Pérez le contuvo el remate al mismo Ramos, momento donde finalmente terminó el encuentro.

Gracias a este triunfo, Ñublense sumó 37 unidades para ubicarse temporalmente en el noveno lugar, a un tanto de distancia de los 38 de Coquimbo y Everton, ambos en puestos internacionales de Sudamericana.

Por su parte, Iquique se mantiene en el cuarto lugar, también dentro para Sudamericana, con 42 puntos.