Nottingham Forest sorprendió al Newcastle en el Boxing Day con un triplete de Chris Wood | OneFootball

·26 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Nottingham Forest sorprendió al Newcastle en el Boxing Day con un triplete de Chris Wood

Nottingham Forest dio la sorpresa en el St. James Park: ganó su segundo partido de visitante en la Premier League y golpeó al Newcastle con tres goles de Chris Wood, que hizo uso de la ley del ex. Los Tricky Trees aprovecharon el triunfo para alejarse de la zona baja y las Urracas no pudieron levantarse de la derrota ante Luton Town con segunda caída seguida.

La historia inició con un equipo de Eddie Howe con más protagonismo y agresividad. Alexander Isak puso justicia en el marcador con un penal que le hicieron a él mismo y se justificó el gran trabajo del primer tiempo, al que solo le faltó efectividad. Sin embargo, la visita sacó un contraataque antes de la finalización de la etapa inicial y Chris Wood comenzó su tarde goleadora con un toque suave a la red tras una asistencia de Elanga.

El elenco de Nuno Espírito Santo salió con otra cara al complemento y el Nottingham Forest se adueñó del partido con una brillante actuación de Wood, un ex Newcastle. A los ocho minutos, el neozelandés diseñó una gran jugada dentro del área sacándose a su marca con un enganche y definió con calidad ante la salida del arquero para marcar su segundo gol en St. James Park.

Chris Wood no dejó de sorprender y, siete minutos después, quedó mano a mano Martin Dubravka para mostrar su habilidad con un amague y un remate sin resistencia al 3-1. ¡Sorpresa!

Newcastle quiso reaccionar y se adelantó en el campo en busca de una respuesta anímica pero el Forest encontró la forma de no sufrir y defendió con uñas y dientes la ventaja conseguida por su gran goleador, Chris Wood.

Las Urracas cayeron en casa y no pudieron afirmarse en puestos europeos mientras que el Nottingham sacó tres puntos claves para acabar la fecha fuera de zona del descenso y alejándose de esos puestos.