Nottingham Forest cortó su racha adversa poniéndole un freno al Aston Villa | OneFootball

·5 de noviembre de 2023

Nottingham Forest cortó su racha adversa poniéndole un freno al Aston Villa

Imagen del artículo:Nottingham Forest cortó su racha adversa poniéndole un freno al Aston Villa

Dos zapatazos de afuera del área le permitieron a los Tricky Trees sacar una buena ventaja frente a un rival que venía firme y con un invicto de siete contiendas. Los Villanos soñaban con llegar al tercer puesto en Premier League pero tropezaron por 2 a 0 frente a un oponente que cortó una racha de seis sin victorias.

Nottingham Forest abrió la cuenta bien temprano ante Aston Villa. A los 4 minutos del primer tiempo, Anthony Elanga recibió por izquierda pero no tenía demasiadas alternativas. El ex Manchester United cedió para Harry Toffolo y este dio un pase al medio para Ola Aina. El nigeriano, sin marcas, sacudió de media distancia y la pelota del otrora Torino se guardó contra la base del palo derecho del «Dibu» Martínez.

Los de Unai Emery, protagonistas en esta temporada de Premier League, quisieron empatar el juego pero Nicolo Zaniolo no pudo con Odisseas Vlachodimos en dos oportunidades mientras que Moussa Diaby, en otra ocasión clara, la mandó por arriba del travesaño.

El elenco de Steve Cooper también tuvo sus armas. De hecho, pudieron ampliar la ventaja antes del entretiempo con una gran subida de Aina por derecha que acabó en los pies de Nicolás Domínguez. Sin embargo, el argentino remató alto en una oportunidad inmejorable.

Todo lo que trabajo Unai Emery en el descanso se echó a la basura ya que, en el arranque de la complementaria, los Tricky Trees lograron estirar la brecha. Toffolo abrió nuevamente hacia afuera y, en este caso, el misíl fue del belga Orel Mangala. «Dibu» Martínez, tapó sin imaginarse que acabaría metiéndose un gol en contra por el efecto que hizo el esférico en el aire.

Aston Villa tuvo todo el segundo tiempo para descontar y se encontró con una muralla llamada Vlachodimos. Nottingham Forest cortó el andar óptimo de su rival, también su racha adversa de seis sin victorias, y se impuso por 2 a 0 para respirar aliviado en la tabla de posiciones de la Premier League.