Notable triunfo clásico de Nacional sobre Peñarol en el “Cr. Güelfi” | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·23 de abril de 2024

Notable triunfo clásico de Nacional sobre Peñarol en el “Cr. Güelfi”

Imagen del artículo:Notable triunfo clásico de Nacional sobre Peñarol en el “Cr. Güelfi”

En un “Cr. Güelfi” con entradas agotadas, Nacional se quedó con el clásico ante Peñarol por 67 a 63, en partido correspondiente a la quinta fecha de la segunda rueda de la zona título, de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El primer cuarto fue muy impreciso y con tanteador bajo, ganando Nacional 17 a 14, con buenos momentos de Anderson.

Desde el segundo segmento el juego siguió siendo equilibrado, con Granger poco acompañado en el dueño de casa, y buen trabajo defensivo de Zanotta sobre Mathews; se fue al descanso largo arriba el “tricolor” por 33 a 30.

En el complemento Peñarol logró emparejar nuevamente las acciones, con buen ingreso de Osimani en el “carbonero”, tanto atrás como adelante; tercer cuarto igualado en 49.

Último tramo donde el “mirasol” pasó al frente y parecía seguir de largo, sacando diez puntos a cinco minutos y medio del final, 61 a 51; sin embargo los de Ponce ponen un rápido parcial de 4-0 para quedar a seis tantos.

A partir de allí Nacional fue una tromba, logrando pasar al frente por un punto, con un encendido Giorgetti; faltando menos de un minuto, Semiglia convierte un triple a distancia que termina siendo letal para la chance de Peñarol.

Finalmente fue una gran victoria clásica de Nacional por 67 a 63, con 20 puntos de Giorgetti, mientras los goleadores del perdedor fueron Johnson, Osimani y Granger con 14 tantos cada uno.

Con esta victoria, Nacional prácticamente se asegura el tercer lugar de cara a play-offs, en una Liga que es encabezada por Aguada considerando los puntos perdidos, continuando este martes con el juego entre Defensor S. y Aguada en Welcome, suspendido en esta jornada por humedad.