NOS PÊNALTIS! São Paulo elimina a Ferroviária e encara o Corinthians na final do Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: AVANTE MEU TRICOLOR

AVANTE MEU TRICOLOR

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:NOS PÊNALTIS! São Paulo elimina a Ferroviária e encara o Corinthians na final do Brasileirão Feminino

O São Paulo está na final do Campeonato Brasileiro Feminino! As Soberanas se classificaram para decisão neste domingo após derrotar a Ferroviária nas penalidades, 3 x 0, em Araraquara, no segundo jogo do mata-mata das semis do torneio.

No tempo normal, a equipe interiorana venceu por 1 a 0, resultado que levou a decisão das vagas para os pênaltis. No primeiro confronto entre as equipes, o São Paulo havia derrotado a Ferroviária (2 a 1).

Destaque para a goleira tricolor Carlinha, que fez três defesas nas cobranças de pênalti.

Com a vaga conquistada neste domingo (8) nas penalidades, o time do Morumbi agora terá pela frente as corintianas, que deixaram para trás o Palmeiras, no outro duelo das semis do Brasileirão.

A vaga na final não foi nada fácil. O São Paulo aproveitou a vantagem conquistada no jogo de ida e administrou a partida em Araraquara. A Ferroviária chegou a acertar uma bola no travessão, aos 19 min da etapa final.

A 10 minutos do fim, o time tricolor passou a segurar o resultado igual no placar, sofrendo pressão das donas da casa. Aos 43 min do segundo tempo, o VAR chamou a arbitragem para analisar confusão dentro da área da Ferroviária.

A árbitra Deborah Cecília assinalou penalidade para o time mandante, convertido por Duda Santos aos 46 min do segundo tempo. A jogadora da Ferroviária bateu rasteiro, no canto. A goleira Carlinha ainda encostou na bola, mas não evitou o gol.

No último lance do tempo normal, aos 54 min da etapa final, a Ferroviária quase ampliou, mas a bola acertou a trave.

Curiosamente, no ano passado, as duas equipes também decidiram a vaga para a final nas penalidades, mas as Soberanas saíram derrotadas na ocasião.

Nas penalidades, o São Paulo foi perfeito e a Ferroviária foi nula. O time do Morumbi converteu todas as chances, enquanto as adversárias erraram as três chances. Coube a volante são-paulina Maressa bater a terceira cobrança, anotando o 3 a 0 nas penalidades.