Factor Cu4tro

·30 de enero de 2020

Noche de polémica en CU

Imagen del artículo:Noche de polémica en CU

El cuadro universitario se jugaba su clasificación a los cuartos de final de la copa, teniendo que remontarle a Santos el 4-2 de la ida.

El partido no pudo iniciar de la mejor manera para el cuadro auriazul, pues apenas a los seis minutos encontraría el gol, gracias a una triangulación entre Mayorga- Malcorra- Mayorga y colocaba el global 3-4 en favor de los de Torreón.

El club Santista empezó a reaccionar y al minuto 24’ encontraría el empate con anotación de Eduardo Aguirre, y volvía a tener la ventaja de dos goles en el global.

Antes del descanso, la polémica arbitral se haría presente al anular un gol legítimo a los dirigidos por el español Michel y el empate se mantenía.

Para el segundo tiempo ninguno de los equipos logró tener alguna opción clara de gol entre la portería rival. Sería hasta la expulsión de Edgar Games de Santos, que Pumas tendría más el balón y las opciones de descontar.

Fue hasta el minuto 87’ que el nuevo refuerzo Juan Dinenno, marcaría su primer gol con la playera universitaria y estaban a un gol de definir al ganador desde la tanda de penales.

Ya en el agregado, Dinenno tuvo el gol del empate global, pero su disparo se iría al poste y con ello las aspiraciones del cuadro del pedregal de seguir con vida en la copa.

Una vez más, Pumas es eliminado de la copa mx, sufriendo y siendo un torneo que desde que regresó se le niega para trascender. Lo rescatable para el Club Universidad, es la oportunidad que se le da a su cantera, el debut goleador de Dinenno, así como marcar al menos un gol en cada partido que ha disputado en este 2020. Aunque defensivamente, aún siguen dejando varias dudas que pueden resolver en este aún joven torneo.