No pudo ser: Chile se despide del Sudamericano Sub 15 cayendo en penales ante Ecuador | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·16 de octubre de 2024

Imagen del artículo:No pudo ser: Chile se despide del Sudamericano Sub 15 cayendo en penales ante Ecuador

La selección chilena sub 15 dijo adiós en semifinales del Sudamericano de la categoría disputado en Bolivia, tras caer en los penales frente a Ecuador. En el tiempo regular, ambos cuadros disputaron un partidazo que terminó 3-3.

Ecuador se puso en ventaja rápidamente en el partido, con un zurdazo de Edwin Quintero tras un error en el control de balón por parte de la defensa chilena.

Rápidamente, la ‘Rojita’ reaccionó, y en una ráfaga se puso 2-1 con los goles de Vicente Martínez y Matías Orellana a los 32′ y a los 37′ respectivamente, pero la alegría no le duraría mucho a los dirigidos por Ariel Leporati, ya que Justin Lerma emparejó las cosas dos minutos después.

En la segunda mitad, el ‘Tri’ logró dar vuelta el marcador, con el tanto de Juan Angulo, quien definió de buena manera ante la salida del portero Armijo a los cinco minutos.

Después del tercer gol ecuatoriano, el conjunto chileno no lograba encontrar los caminos que lo llevaran al empate, pero en el tercer minuto de adición, cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, llegó Agustín Silva para mandar, agónicamente, el partido a los penales.

En los lanzamientos desde los doce pasos, Mathías Contreras y Zidane Yáñez fallaron sus disparos, y Kevin Pineda marcó el último tiro para darle a su país el pase a la final del certamen.

De esta forma, la selección juvenil se va de manera invicta del torneo disputado en Bolivia, con cuatro victorias y un empate.