No pudo: Boca empató con Corinthians y define la clasificación en la última fecha | OneFootball

Icon: La Número 12

La Número 12

·18 de mayo de 2022

Imagen del artículo:No pudo: Boca empató con Corinthians y define la clasificación en la última fecha

Boca empató con Corinthians 1-1 en la Bombonera y tendrá que definir el pase a octavos de final en la última fecha ante Deportivo Cali, también de local.

Por la fecha 5 de la fase de grupos, Boca empató con Corinthians y perdió la posibilidad de quedar como líder del grupo E. Los dirigidos por Sebastian Battaglia merecieron la victoria, pero la mala suerte en la definición y el pésimo arbitraje, le jugaron en contra.

Corinthians, tras un córner, abrió el marcador de la mano de Eduardo Queiroz a los 17 minutos del primer tiempo. Sobre el final de los primeros 45, Darío Benedetto le dio la igualdad a los Xeneizes.

El complemento fue todo azul y oro. La posesión de la pelota se inclinó para Boca, pudieron lastimar gracias a los rendimientos de Pol Fernández y Varela, pero no lograron cerrar el resultado por la falta de eficacia en los últimos pasos. Por su parte, el conjunto paulista optó por defender el empate, debido a que llega cómodo a la última fecha ante el más débil del grupo, Always Ready.

A los 67 minutos, ocurrió uno de los tantos episodios que Corinthians llevó a cabo para hacer tiempo por miedo de la presión de Boca. Luego de que los jugadores Xeneizes no aceptaran devolver la pelota, se armó una pelea que se le fue de las manos al horrible profesional que eligió CONMEBOL para impartir justicia.

Ocho minutos estuvo parado el juego, minutos que Ferreyra no devolvió en el tiempo de adición. El expulsado por agredir a Pol Fernandez, Victor Cantillo, se negaba a abandonar el campo y, parte del cuerpo técnico brasilero, invadió el césped de la Bombonera. El árbitro Christan Ferreyra no supo que hacer.

Cuando se reanudó el juego, los dirigidos por Battaglia tuvieron la posibilidad de liquidarlo en los últimos minutos, pero ninguna pelota ingresó.  El mejor momento de Boca fue casi al final pero solo adicionaron 7’ y no alcanzó para el gol de la victoria. De esta manera, Boca empató con Corinthians en La Bombonera.

¿Cómo continúa el camino de Boca en la Libertadores?

Con este empate, Boca acumuló 7 puntos y quedó en segundo lugar a la espera del partido de Always Ready - Deportivo Cali. El Xeneize definirá su pase a la próxima instancia en la última fecha ante los colombianos en La Bombonera.