No Maracanã, Palmeiras perde para o Flamengo na ida da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·1 de agosto de 2024

No Maracanã, Palmeiras perde para o Flamengo na ida da Copa do Brasil

Imagen del artículo:No Maracanã, Palmeiras perde para o Flamengo na ida da Copa do Brasil

O Palmeiras perdeu para o Flamengo, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, por 2×0, jogando no Maracanã, na noite desta quarta-feira (31). Os gols dos donos da casa foram marcados por Pedro e Luiz Araújo.

Primeiro tempo

Com uma escalação mais defensiva, Abel Ferreira escalou Caio Paulista e Giay nas laterais, fortalecendo o meio de campo com Aníbal Moreno, Zé Rafael e Richard Ríos, além de Raphael Veiga mais ofensivo.

Ao longo do primeiro tempo, a estratégia do Palmeiras de segurar o Flamengo deu certo. Os donos da casa tiveram alta posse de bola, mas sem conseguir finalizar com sucesso no gol de Weverton.

Everton Cebolinha, que vinha sendo o jogador mais efetivo ofensivamente no Flamengo, deixou o campo aos 20 minutos, fazendo com que o ataque rubro-negro perdesse um pouco de intensidade.

Apesar de conseguir manter a estratégia defensivamente, o Palmeiras não conseguiu criar jogadas que resultassem em boas finalizações. Com Rony de referência, o Verdão chegou a conseguir quebrar a linha defensiva do Flamengo e sair em velocidade em algumas ocasiões, mas não levou perigo.

O primeiro tempo terminou com os donos da casa dominando a posse de bola e sendo mais ofensivo no ataque, enquanto o Palmeiras conseguiu neutralizar as principais investidas do Flamengo, sem grandes sustos para o goleiro Weverton.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou sem alterações do vestiário, enquanto o Flamengo voltou com mais intensidade para o jogo. Logo aos seis minutos, Weverton fez boa defesa após chute de Arrascaeta.

Aos 11 minutos, Pedro abriu o placar para os donos da casa. No lance, Luiz Araújo cruzou rasteiro para o atacante flamenguista marcar, sem chances de defesas para o goleiro palmeirense.

Atrás no placar, o Palmeiras começou a sair mais e, aos 18 minutos, Gustavo Gómez lançou a bola na área adversária, mas a defesa fez o corte.

O Flamengo chegou ao segundo gol após falha de Gómez, que tinha a bola dominada, mas, no momento do passe, acabou jogando nos pés de Pedro. O atacante saiu em velocidade, tocou para De La Cruz mandar para Luiz Araújo marcar.

Diante de um Palmeiras que não conseguia criar ofensivamente, Abel Ferreira promoveu uma série de substituições: Ríos, Rony, Giay, Zé Rafael e Raphael Veiga deram lugar a Lázaro, López, Mayke, Gabriel Menino e Dudu.

O Verdão começou a chegar mais próximo da área do Flamengo, que se fechou e afastou as investidas alviverdes. Os donos da casa ainda teve uma chance perigosa no final da partida, com Gabriel Barbosa, que não finalizou bem.

Agora, o Palmeiras precisará reverter o resultado, no Allianz Parque, para avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Para avançar direto, o Verdão precisará vencer por três gols de diferença e, para levar para os pênaltis, precisa de uma vitória por dois gols de diferença.

O jogo de volta acontece na quarta-feira da semana que vem, às 20h (de Brasília), no Allianz Parque.