No logró la hazaña: Magallanes no pudo contra Coquimbo Unido y descendió a Primera B | OneFootball

Recreo Deportivo

·9 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:No logró la hazaña: Magallanes no pudo contra Coquimbo Unido y descendió a Primera B

La Academia no pudo mantenerse en Primera División y se sumó a Curicó Unido como los dos descendidos.

Este sábado se jugaron varios partidos en simultáneo, uno de ellos fue el importante encuentro entre Magallanes y Coquimbo Unido que se disputó en el Estadio Municipal de San Bernardo, donde si se daban una serie de resultados, el conjunto albiceleste podía salvarse.

Pero tras caer por 3-2 con el conjunto pirata y con la victoria de Deportes Copiapó sobre Everton de Viña del Mar, Magallanes no pudo lograr el milagro y terminó descendiendo tras estar solamente una temporada en Primera División.

En el primer tiempo, el Manojito de Claveles se mostró con ganas de lograr una victoria. Así se vio reflejado ya que tempranamente a los 3 minutos, Alfred Canales remató desde fuera del área y anotó un golazo para dejar al local 1-0 en el marcador. Pero en el minuto 34, llegó el empate de Coquimbo Unido gracias a un cabezazo de Diego Carrasco, llegando con una igualdad 1-1 al entretiempo.

En el minuto 63 del segundo tiempo, Rodrigo Holgado anotó de cabeza también y le dió el segundo gol al cuadro aurinegro. Pero eso no es todo, en el 71′ los piratas estiraron más aún las cifras gracias a la aparición de Nicolás Rivera, dejando el 3-1. El descuento de Magallanes llegó a través de una buena definición de Joaquín Larrivey pero no les alcanzó y terminaron 3-2.

Magallanes había ascendido logrando ganar el título de la Primera B, Copa Chile y Supercopa de Chile a nada más ni nada menos que Colo Colo. Tras la renuncia de Nicolás Núñez, llegó Mario Salas a la banca de la Academia, pero pese a sacar algunos buenos resultados, igualmente no le alcanzó para salvar al equipo de caer al Ascenso del fútbol chileno.