No hubo milagro: Camerún eliminó a Comoras de la Copa África | OneFootball

·25 de enero de 2022

No hubo milagro: Camerún eliminó a Comoras de la Copa África

Imagen del artículo:No hubo milagro: Camerún eliminó a Comoras de la Copa África

Se terminó el sueño de Comoras: con muchas bajas por COVID, incluyendo sus tres arqueros y debiendo improvisar un jugador de campo bajo los tres palos, los Celacantos cayeron ante el local Camerún por dos a uno y se despidieron de la Copa África.

El panorama era sumamente complicado pero Comoras igual soñaba. En su primera participación de Copa África y tras haber accedido a los octavos de final, debiendo medirse ante el local Camerún, los Celecantos recibieron la pésima noticia que varios de sus futbolistas dieron positivo de COVID. Para colmo, sus tres arqueros resultaron afectados, por lo que Chaker Alhadhur, lateral izquierdo, debió calzarse los guantes de arquero e intentar defender de la mejor forma su valla.

Y si algo le faltaba a los comorenses era que, a los seis minutos de juego, Nadjim Abdou cometió una dura infracción que, tras revisión de VAR, le valdría la tarjeta roja y condicionaba a los suyos por el resto del partido.

De esto se aprovecharía el dueño de casa, monopolizando la tenencia de la pelota y lanzándose a ofensiva en busca del primer grito. Grito que llegaría a los 28 minutos, momento en el que Karl Toko Ekambi recibió en el medio del área y definió con la cara interna de su botín, poniendo el esférico contra un poste y celebrando el 1-0.

No obstante, Comoras se plantaría dentro del campo de juego ignorando todos sus males. Así, cerca de los 30 minutos, los Celacantos estarían muy cerca del empate con una doble oportunidad, primero con tiro lejano de  Ahmed Mogni y luego de  Benjaloud Youssouf, recibiendo dos certeras intervenciones del arquero Andre Onana.

Ya en el complemento, los Leones Indomables seguirían atacando y creando ocasiones para sacar dos de diferencia. Lo tuvo Vincent Aboubakar con un cabezazo que pasaría junto a un palo. También probó Moumi Ngamaleu con un disparo sobre la derecha pero el improvisado arquero, Alhadhur, lo evitaría con un puñetazo.

A los 20 minutos, Aboubakar conseguiría inflar la red al recibir un centro rasante e impactar con un furibundo remate pero, a instancias del VAR, el tanto sería anulado. Asimismo, cinco minutos después, el atacante del Al-Nass convertiría para mantener su registro perfecto hasta el momento, habiendo marcado en todos los juegos de su seleccionado, y colocando el 2-0.

La diferencia de dos relajó a los locales y le permitió a Comoras crear sus situaciones. El Ben Nabouhane provocó una estupenda reacción de Onana y Youssouf MChangama, con una perfecta ejecución en un tiro libre, pondría el marcador a tiro de empate.

Sin embargo, poco quedaría en el reloj y Camerún prácticamente no pasaría peligro. El tiempo fue consumiéndose, el marcador no sufrió modificaciones y la victoria quedó en mano de los Leones Indomables, accediendo a los cuartos de final de la competición que organizan.