Niger venció a Zambia y se subió a la cima de un grupo muy igualado | OneFootball

·22 de noviembre de 2023

Niger venció a Zambia y se subió a la cima de un grupo muy igualado

Imagen del artículo:Niger venció a Zambia y se subió a la cima de un grupo muy igualado

Por las Eliminatoria Africanas, los Mena se impusieron 2 a 1 ante los Chipolopolo para alcanzar la línea de los tres puntos.

En Marrakech se jugaba un duelo clave para las aspiraciones de Zambia que, de conseguir al menos un empate, lideraba en soledad. Sin embargo se topó con Niger que no lo permitió y con un gran primer tiempo se llevó la victoria.

Poco después del pitazo del árbitro, a los 6 minutos, el seleccionado local logró abrir el marcador de la mano de Amador Moutari, que se peleó con su compañero Goumey pero terminó definiendo él para el 1 a 0. La visita tuvo el empate en un remate del delantero del Lecce Lameck Banda, aunque la ejecución se estrelló en el palo.

En contrapartida, los Mena golpearon en la siguiente clara que tuvieron. Desbordó Issa Djibrilla, que se sacó dos rivales de encima, y definió esta vez Goumey para empujar la pelota al gol. El combinado zambiano reaccionó en el complemento con el gol de Patson Daka en un rebote de un tiro de Clatous Chama y tuvo muchos minutos con la pelota en posesión, pero de todos modos no le alcanzó para llevarse algo de Marrakech.

Niger alcanzó los tres puntos y la línea de Tanzania y el propio Zambia. Marruecos tiene las mismas unidades y debe un encuentro suspendido de la primera fecha frente a Etiopia.