Nicolás Jarry le ganó partidazo a Stefanos Tsitsipas y se metió por primera vez en semifinales del Masters 1000 de Roma | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·16 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Nicolás Jarry le ganó partidazo a Stefanos Tsitsipas y se metió por primera vez en semifinales del Masters 1000 de Roma

El chileno se impuso al griego en tres sets y se instaló entre los cuatro mejores del certamen itálico.

Nicolás Jarry (24°) venció en un partidazo al griego Stefanos Tsitsipas (6°) por parciales de 3-6, 7-5 y 6-4 en dos horas y 38 minutos de partido.

El comienzo del partido fue intenso, ambos jugadores golpeando con fuerza la bola. Sin embargo, el griego leyó de mejor manera los movimientos del chileno, quien erró en algunos tiros y en la tomas de decisiones en ataque. De esta forma, el europeo logró el primer quiebre del partido en el cuarto juego y gracias a esto logró quedarse con el set. Tsitsipas concretó el cierre del primer set en 47 minutos de juego.

En el segundo capítulo, Jarry tenía la necesidad imperiosa de empezar a afinar su servicio. A su vez, tenía que buscar hacer más daño en la devolución, pues su rival se veía cómodo haciendo su saque.

En este segundo set, al ‘Nico’ se le vio mucho más intenso. En el segundo juego tuvo sus dos primeros puntos de quiebre, que si bien no supo aprovechar, le sirvió para entregarle un mensaje distinto al rival.

En el séptimo game, el chileno mostró caracter y logró levantar un 0-40 gracias a sus tres primeros servicios y tiros ajustadísimos. A esas alturas del partido, el público en la cancha central del Foro Itálico cargaba su apoyo al chileno.

Nuevamente repitieron el escenario en el undécimo game, Jarry sacó adelante otros dos puntos de break con mucha actitud y gran decisión. Con este mismo ímpetu, aprovechó la primera oportunidad que tuvo en el siguiente juego para lograr el ansiado quiebre y quedarse con el segundo set.

Con el partido igualado, la última manga se definió por detalles. Quien estuviese más certero en los golpes y decisiones se quedaría con el partido. Todo parecía que el griego comenzaba a pavimentar su camino a la victoria tras un quiebre en el tercer juego. No obstante, la ‘Torre de Santiago’ no se achicó y con su derecha se impuso al saque del rival para volver a emparejar el marcador.

Con el correr de los minutos, la intensidad del partido no bajó. Ambos jugadores buscaban con tiros profundos y angulados para sorprender al otro, pero el tenista nacional se le vió con otra intensidad y otro impulso.

En el décimo juego llegó el momento decisivo. Nicolás Jarry, logró ponerse 15-40 para buscar el break al griego y tras cuatro puntos de juego, el chileno cerró el partido en dos horas y 38 minutos llevándose una gran victoria y haciendo historia para el tenis nacional.

Jarry buscará entrar a la final

Nicolás Jarry (24°) buscará sellar su paso a la final del torneo frente al estadounidense Tommy Paul (16°) este viernes a las 14:30 horas.