Nico Estévez elogia a Alan Velasco tras triunfo sobre Minnesota United | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·18 de octubre de 2022

Nico Estévez elogia a Alan Velasco tras triunfo sobre Minnesota United

Imagen del artículo:Nico Estévez elogia a Alan Velasco tras triunfo sobre Minnesota United

FC Dallas avanza a semifinales de conferencia luego de que un penal panenka de Alan Velasco asegurara el triunfo 5-4 sobre Minnesota United.

A pesar de que Minnesota United tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 53 del partido a través de un tiro clínico de Emanuel Reynoso, Dallas remontó con un gol del empate de Facundo Quignon para forzar el juego a la prórroga. Después de 120 minutos de juego y un persistente empate 1-1, los equipos se lanzaron a los penaltis.

FC Dallas triunfó 5-4, eliminando a Minnesota United.

El entrenador en jefe Nico Estevez elogió a su equipo después de la victoria, pero señaló al joven Alan Velasco en particular por su determinación durante todo el juego.

“Algunos jugadores tienen un gen especial”, dijo Estévez sobre Velasco después del partido. “Él es un competidor. Quiere ganar, quiere hacer grande al FC Dallas. No es solo la calidad que le dio al equipo, es el trabajo que hace. Es asombroso.”

Velasco se perdió un mes de la temporada regular de la MLS de 2022 debido a una lesión, y solo regresó a la cancha el Día de la decisión para participar durante 29 minutos. Pero el delantero jugó como si nada el lunes por la noche contra Minnesota United, aguantando los 120 minutos antes de asegurar una heroica victoria.

“No puedo creer que lo haya hecho”, dijo Estévez sobre Velasco jugando todo el partido después de lesionarse. “Estaba preocupada, no dejaba de preguntarle ‘¿cómo estás?’ Estaba enojado conmigo porque seguí preguntando. Le dije: ‘¡Estaba tratando de cuidarte!’ Pero él seguía diciendo ‘¡Estoy bien! ¡Estoy corriendo! ¡¿Viste esa carrera?! Es increíble.”

Velasco ha sido un componente clave en el éxito reciente de FC Dallas después de llegar en una transferencia récord del club procedente de Independiente el invierno pasado. Logró seis goles y siete asistencias en su primera campaña en la MLS, adaptándose bien al equipo y al estilo de Estévez.

El jugador tendrá la oportunidad de extender su cuenta mientras el equipo se prepara para enfrentar a Austin FC en las semifinales de la Conferencia Oeste el domingo en el Q2 Stadium.

“Va a ser difícil en Austin”, dijo Sebastian Lletget en el campo después del partido. “Pero estamos listos”.