Niclas Füllkrug salva el primer puesto de Alemania ante Suiza | OneFootball

Icon: MiBu Media Group

MiBu Media Group

·23 de junio de 2024

Niclas Füllkrug salva el primer puesto de Alemania ante Suiza

Imagen del artículo:Niclas Füllkrug salva el primer puesto de Alemania ante Suiza

Alemania empató 1:1 ante Suiza en Frankfurt y se quedó con el primer puesto del grupo, gracias a un gol de Niclas Füllkrug en el cierre.

Suiza sorprende a todos durante el primer tiempo

Las cuentas eran claras: Alemania tan solo debía empatar para asegurarse el liderato del grupo A, mientras que Suiza debía conseguir los tres puntos para enfrentarse como al segundo clasificado del Grupo C (Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia o Serbia) en octavos de final.

Con esto en mente, Nagelsmann decidió mantener la misma formación que consiguió las victorias ante Escocia y Hungría en los dos encuentros anteriores, priorizando que se mantengan en sintonía y ganen ritmo como equipo titular. El encuentro le dio la razón, ya que ambos equipos se pusieron bajo presión desde el principio.

Alemania dominó los compases del primer tiempo, aunque la primera ocasión de peligro recién llegaría a los 17 minutos con un remate de Musiala. Momentos más tarde, un disparo desde afuera del área de Andrich fue lo suficientemente certero para batir a Sommer. Sin embargo, una falta anterior del mencionado jugador del FC Bayern München anuló el gol.

El 1:0 anulado fue una llamada de atención para los suizos, que se hicieron poco a poco con la pelota. Luego de un par de aproximaciones, llegaría el único tanto de la noche. Rieder jugó a Freuler a la izquierda del área e inmediatamente lo pasó medio alto al primer poste. Allí, Ndoye venció en velocidad a Andrich y a Tah para batir a Neuer. A la jugada siguiente, Ndoye casi anota su doblete, pero su remate pasó unos centímetros cerca del poste derecho.

El tanto no cambió la tónica, aunque Alemania perdió seguridad. Los dirigidos por Nagelsmann comenzaron a verse atolondrados y parte de ello se vio en la amonestación de Tah, que tras una entrada tardía ante Embolo, se ganó la amarilla y la suspensión para el encuentro de octavos de final.

Alemania consigue un punto de manera heroica gracias a Füllkrug

En la segunda parte, Alemania no encontraba camino al gol y así siguió hasta el final del partido. En el medio, el equipo tuvo varias ocasiones. Sommer salvó un tiro fortísimo de Musiala, luego de un exquisito pase de Wirtz. Los centros al área comenzaron a aparecer y Havertz no definió con claridad, después de un certero envió de Raum.

La polémica arribaría al minuto 70. Un agarrón de Widmer a Beier pareció muy claro en la imagen de la transmisión, pero no para el árbitro italiano Daniele Orsato y sus asistentes en el VAR. Poco más tarde, Nagelsmann entendería la situación y, dentro de sus sustituciones, metería a Füllkrug dentro del terreno de juego para aprovechar los balones al rectángulo defensivo de Suiza.

No sería hasta el minuto 92 en el que el cambio le daría resultado. Gündogan cruzó el balón suavemente hacia el centro, donde el 9 del Borussia Dortmund metió el balón limpiamente con la cabeza hacia la esquina izquierda, salvando los muebles con un empate in extremis.

Con el celebrado empate, Alemania gana el grupo y enfrentará al segundo del Grupo B en Dortmund, mientras que Suiza se enfrentará al segundo clasificado del Grupo B (Italia, Albania o Croacia) en Berlín.